Госдума закупила 450 смартфонов китайской фирмы Realme. Их количество совпадает с числом мандатов — по всей видимости, предполагается, что аппаратами должны пользоваться депутаты восьмого созыва. Стоимость контракта составляет 4,3 миллиона рублей, по 9,5 тысячи рублей за смартфон, сообщает РБК со ссылкой на материалы госзакупок.

Как следует из условий тендера, смартфоны должны были поддерживать две сим-карты, работать в системах сотовой связи 4G, диагональ экрана должна быть не менее шести дюймов, а объем встроенной памяти — не менее 64 гигабайт. Кроме того, обязательно наличие восьмиядерного процессора, поддержка Wi-Fi, GPS и сканер отпечатка пальцев. Исполнить контракт победитель тендера, ООО «Московский центр продаж», должен к концу года.

Realme основана в 2018 году. Во втором квартале, по оценке IDC, на нее приходилось 4,8 процента от поставляемых в Россию смартфонов. Производитель занимает четвертое место, уступая Xiaomi, Samsung и Apple. Исследовательская компания Canalys утверждает, что бренд за последние семь кварталов показал рост на 5113 процентов — максимальный на российском рынке.

Пять лет назад Госдума закупила 500 смартфонов Alcatel за 2,6 миллиона рублей. Как рассказала депутат прошлого созыва Татьяна Цыбизова, член фракции «Единой России», полученный смартфон она почти не использовала, оставив его помощнику. В настоящее время она должна сдать аппарат. Депутат Госдумы того же созыва Константин Затулин подтвердил, что не пользовался служебным аппаратом, передав его помощникам и предпочитая личный телефон.

Как отмечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, закупка китайских аппаратов объясняется тем, что сравнимых отечественных смартфонов нет, а те, что существуют, используются узкоспециально и госслужащим не подойдут.

По итогам голосования, прошедшего 17-19 сентября, «Единая Россия», несмотря на худший, чем пять лет назад результат по партийным спискам, упрочила свои позиции в нижней палате парламента. Она получит 324 депутатских мандата. На долю КПРФ придется 57 мандатов, «Справедливая Россия — За правду» смогла собрать 27 мандатов, а ЛДПР — 21. Пятая из прошедших партий «Новые люди» получила 13 мест.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

бездельникам - безделушки

Гость||

Нашим нищим депутатам не только телефоны надо купить, но и трусы с памперсами что бы с кресел не вставали и работали в поте лица ...

Гость||

penzainform.ru писал(a):

закупка китайских аппаратов объясняется тем, что сравнимых отечественных смартфонов нет
И не будет.

Гость||

«Яблоко» потребовало отменить результаты выборов в Госдуму, но ЦИК отказал

Гость||

КПРФ молчит как рыба об лёд.

Гость||

Партия «Яблоко» потребовала от Центральной избирательной комиссии (ЦИК) признать недействительными результаты выборов депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

В партии считают, что допущенные нарушения при проведении голосования и при установлении итогов выборов «не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей».

Жалобы касаются случаев снятия кандидатов от партии с выборов, ограничений на агитацию, избирательного применения ковидных ограничений при согласовании агитационных мероприятий в регионах, нарушений во время трехдневного голосования и после закрытия участков.

«Самый большой блок жалобы посвящен нарушениям во время трехдневного голосования и после закрытия избирательных участков», — говорится в тексте.

Указывается, что «возможности видеонаблюдения на участках были серьезно ограничены ЦИК, которая лишила региональные отделения партий и всех одномандатников функции перемотки трансляций».

Гость||

Пора перестать обсуждать итоги выборов в ГД. С точки зрения социальной антропологии, социальной психологии и макросоциологии посмотрели — и довольно. И так получили большой массив данных, что очень хорошо.

Раз уж мы почти по всем параметрам вернулись в позднюю царскую Россию, в условный 1910 год, то и нынешняя Дума — та же. Почти без прав, а главное — сословная.

Как уже писал, ГД-2021 очень четко отражает значимость сословий России. Как и та царская Дума. Процентов на 70-80 она отражает интересы «хозяев земли русской», немного еще — бюджетников и националов. И процентов на 5-7 — умеренной земщины и умеренных низов. Так что тут все логично произошло. И по-другому быть не могло...

Павел Пряников, журналист

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте