Врачи назвали суточную норму арбуза для детей и взрослых. Для первых она составляет от 80 до 150 граммов мякоти, а для взрослых — 500 граммов. При этом арбуз следует употреблять отдельно, не смешивая его с богатыми углеводами продуктами, сообщает РИА Новости.

Педиатр Марина Лерман рассказала, что порция ягоды для ребенка в возрасте двух-трех лет не должна превышать 80-100 граммов мякоти. К трем-шести годам разовый прием арбуза можно увеличить до 150 граммов мякоти. При этом детям до двух лет употреблять ягоду не рекомендуется, поскольку она способна вызвать пищевую аллергию.

Врач-терапевт Елена Тихомирова, в свою очередь, назвала суточную норму арбуза для взрослых. Она посоветовала съедать не более 500 граммов этого продукта в день при условии, что с ним не употребляются иные углеводы. Терапевт отметила, что арбуз разрешено есть в любое время суток, но не перед сном.

«Не стоит за один прием пищи съедать килограмм арбуза, потому что наш организм не может одновременно усвоить 60 граммов чистых углеводов. Получится так, что он 20-30 углеводов усвоит, а все остальное отложит в жир», — объяснила Тихомирова.

Ранее диетолог сравнила пользу арбуза и дыни. Врач объяснила, что нельзя однозначно выбрать один из этих продуктов, поскольку в обоих бахчевых содержится множество микроэлементов и витаминов.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Педиатр Марина Лерман - ещё одна темная лошадка,

Елена Тихомирова - реальный медицинский работник, специализируется на вопросах питания, занимается диагностикой и лечением терапевтических заболеваний.

Гость||

Может хватит сюда этот бред сивых кобыл нести.

Дмитрий Н. Мотовилов||

Бред сивой мякоти...

Дмитрий Н. Мотовилов||

Пытаются запугать и навязать принудительные нормы жития по всем фронтам быта человека.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте