Фонд защиты прав дольщиков отныне будет решать проблемы не только обманутых покупателей квартир в новостройках, но и прочих граждан, нуждающихся в жилье и рассчитывающих получить его от государства. Принятое российским правительством постановление предполагает, что фонд будет предоставлять им нераспроданные квартиры в проблемных домах. Об этом пишут «Известия».

Речь идет о домах, которые возводились недобросовестными застройщиками, но в итоге были достроены. Появившийся механизм обеспечения жильем рассчитан на людей, живущих в аварийных домах, граждан с низким уровнем дохода, детей-сирот, на многодетные семьи и инвалидов.

В правительстве считают, что расширение полномочий фонда позволит ускорить процесс обеспечения жильем очередников. Только в Москве на данный момент в очереди на получение квартир стоят около 50 тысяч человек, а средний срок ожидания жилья составляет примерно 25 лет, сообщила изданию председатель движения «Очередники Москвы» Луиза Мартьянова. Она поддерживает инициативу правительства. «Любые дополнительные мощности здесь будут востребованы», — подчеркнула общественный деятель.

В Российской гильдии риелторов тоже положительно оценили инициативу, назвав ее «социально ориентированным решением»: там рассказали, что строительство муниципального жилья во многих регионах сейчас почти не ведется, между тем есть многоквартирные дома, в которых не все квартиры принадлежат дольщикам. Передать их очередникам вполне логично, полагают риелторы.

Ранее в июне стало известно, что за последний год в России стало на 20 процентов меньше застройщиков. Процесс ухода строительных компаний с рынка особенно заметен в небольших городах. Это может привести к дефициту нового жилья, полагают эксперты рынка недвижимости.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Мало того что всё через одно место, так еще и долго! Эх, Россия-матушка.

Гость||

А особо нуждающимся нет желания квартирку хотя в старом фонде выделить за счёт областного бюджета, нету? Эх, вспомнишь ещё не раз советское время, люди ждали долго, но давали бесплатно.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте