В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий контроль за выдачей медицинского заключения для оформления разрешения на оружие, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Его цитирует РИА Новости в понедельник, 17 мая.

Согласно проекту закона, гражданин не сможет приобрести оружие без освидетельствования на предмет медицинских противопоказаний, под которыми в документе понимаются заболевания (состояния), препятствующие пользованию и владению оружием.

Перечень таких медицинских противопоказаний определит правительство России.

Бумажные справки для получения лицензии на оружие предложено упразднить, медзаключения будут поступать сразу в Росгвардию в электронном виде.

Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции 12 мая одобрил законопроект, который вводит запрет на выдачу лицензий россиянам с двумя и более погашенными судимостями, а также лицам, уличенным в пьяной езде либо отказавшимся пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. Также в документе прописан запрет на распространение в СМИ или интернете инструкций по изготовлению или восстановлению огнестрельного оружия.

11 мая после массового убийства в казанской школе президент Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота оружия. Во вторник бывший ученик школы №175 устроил стрельбу в учебном заведении. В результате погибли девять человек, свыше 20 получили ранения. Нападавший - 19-летний Ильназ Галявиев - сдался полиции, а на допросе заявил, что осознал себя богом.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Интересно а это пневматики касается ?

Гость||

"запрет на выдачу лицензий россиянам с двумя и более погашенными судимостями, а также лицам, уличенным в пьяной езде либо отказавшимся пройти медосвидетельствование на состояние опьянения"

Вот он корень зла! Как только пъяни за рулем запретим оружие - сразу благодать настанет!

но как то мелко - надо бы ещё в список внести тех кто без маски ходит и матом в общественном месте ругается... но это наверное в следующей редакции будет.

А психам как лицензии на оружие так и права продолжать выдавать будут.

Гость||

Гость писал(a):

но как то мелко - надо бы ещё в список внести тех кто без маски ходит и матом в общественном месте ругается... но это наверное в следующей редакции будет.
Вы удивитесь, но это уже есть, если два подобных нарушения в год - Вас лишат права на оружие на 1 год, или совсем отберут.

Гость||

Хочешь пулять - живи , чтоб комар носа не подточил.

А за таких как малосердобинский стрелок увольнять участкового и начальника разрешительной комиссии

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте