В МВД раскрыли критерии фотографий, которые не подходят для паспорта, а также записей, которые нельзя вносить в основной документ россиянина. Об этом сообщает ТАСС.

Снимки нельзя подвергать художественной обработке в редакторах для улучшения изображения. Кроме того, не следует использовать цветные линзы, фотографироваться в форменной и верхней одежде, а также в закрывающих подбородок шарфах.

«Несоответствие фотографий установленным требованиям служит основанием для отказа в приеме заявления о выдаче (замене) паспорта и документов», — объяснили в МВД. Также нельзя фотографироваться в головных уборах, исключение допускается только для тех, кому религиозные убеждения запрещают показываться с непокрытой головой.

Снимки на паспорт должны отображать все особенности лица, уточнили в ведомстве. Например, люди, которые постоянно носят очки, должны быть в них и на фото. Размер составляет 35 на 45 миллиметров, кадры должны быть актуальными и соответствовать возрасту заявителя, допустимы как цветные, так и черно-белые.

В МВД добавили, что в паспорте не допускаются любые отметки, в этом случае документ становится недействительным. К ним относятся отметки о пересечении государственной границы. Также нельзя вносить сведения о национальности. Официально можно добавить сведения о группе крови, резус-фактор, идентификационный номер налогоплательщика.

Ранее замглавы МВД России Александр Горовой предупредил нелегальных мигрантов о выдворении из России, потребовав от представителей стран СНГ контролировать ситуацию самостоятельно. В ответ президент Федерации мигрантов РФ Вадим Коженов призвал власти объявить «широкомасштабную миграционную амнистию и легализовать их всех». Таким образом удастся вывести нелегалов из тени.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

В отвеpenzainform.ru писал(a):

В ответ президент Федерации мигрантов РФ Вадим Коженов призвал власти объявить «широкомасштабную миграционную амнистию и легализовать их всех». Таким образом удастся вывести нелегалов из тени.
Откуда таких умных берут из какой *опы!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Также нельзя фотографироваться в головных уборах, исключение допускается только для тех, кому религиозные убеждения запрещают показываться с непокрытой головой.
Т.е. пастафарианцам друшлаг можно надевать?

Гость||

Последний раз паспорт меняют в 45 лет,а если человеку-75?????

Гость||

нужно всё называть своими именнами данный документ является аусвайсом

Гость||

Гость писал(a):

пастафарианцам
Пастафарианцы лет через 200 смогут на что-то претендовать. Скороспелые самозванные религии у нас игнорируются.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте