Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила обязать производителей фастфуда в России маркировать свою продукцию, указывая состав ее компонентов и предупреждая о вреде для здоровья. Об этом сообщает RT со ссылкой на копии обращений.

В своем предложении Волынец указала на содержание в фастфуде и полуфабрикатах канцерогенов, трансжиров, а также соли, сахара и жиров, концентрация которых в этих продуктах вредна для детей. Инициатива направлена главе Минздрава Михаилу Мурашко, главе Роспотребнадзора Анне Поповой и главе комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрия Морозова. Ее автор предлагает разработать регламент, обязывающий производителей указывать на упаковке состав ингредиентов, а также снабжать ее надписями и картинками о вреде такой продукции.

При этом общественница считает, что такая надпись должна быть нанесена цветом, контрастирующим с упаковкой, и занимать не менее 17 процентов ее площади, а картинки с изображением последствий употребления фастфуда и вызванных им заболеваний - не менее 50 процентов площади упаковки.

Ранее директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин задумал ограничить рекламу фастфуда в России и направил соответствующее предложение главе Минздрава Михаилу Мурашко. Он попросил его полностью запретить рекламу фастфуда в печатных СМИ, интернете, на наружных уличных конструкциях, предназначенных для размещения рекламы, а также рекламу фастфуда на телевидении и радио с 08:00 до 23:00 часов.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Ранее директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин

Макс ты бы лучше с ценами на бензин так боролся

Гость||

тараканов пусть тоже промаркируют....... ) случайно запёкшихся в ватном фастфуде - кстати "фастфуд" слово то какое истинно патриотическое.......

Д-р Шаффхаузен||

На самом деле наша держава динамично развивается, мы диктуем свою волю всему миру и сурово смотрим на страны враждебные нашему богоизбранному народу. Вот осталось только на цезарь ролл этикетку повесить и заживем как у Христа за пазухой. Все страны нам завидуют.

Гость||

Д-р Шаффхаузен писал(a):

Все страны нам завидуют.
ну да........ ) особенно Швейцария, Соединённые Штаты с Канадой и ОАЭ с Бахрейном Кувейтом и Брунейским Султанатом.........там говорят завистников особенно много - каждый первый мечтает всё бросить и любой ценой перебраться в Мордор.........

Гость||

Знаете чем отличается настоящий король от фуфлыжного?

Правильный ответ-щедростью.И уважением к своему народу.

Например король настоящий по религиозным или национальным праздникам имеет обыкновение выходить на балкон и торжественно прощать своим верноподданным долги по кредитам или по коммунальным платежам.

В отличие от короля фуфлыжного.Способного только мычать себе под нос что то нечленораздельное.

И делать исподтишка своему народу гадости.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте