Диетологи назвали фрукты, которые необходимо есть весной, чтобы помочь иммунитету и избежать авитаминоза. Их слова передает портал E1.

«Фрукты - важнейшая составляющая нашего рациона, они богаты микроэлементами и витаминами. Это источник клетчатки, поэтому всегда должны быть в нашем меню», - сказала диетолог Оксана Выдря.

По словам диетолога Ольги Кузнецовой, необходимой в период весеннего авитаминоза является груша. В ней много железа, недостаточное потребление которого приводит к атрофическому гастриту и миокардиопатии, снижает тонус скелетных мышц и повышает утомляемость. Также полезен гранат, который богат витаминами В6, К и С, помогающими поддерживать иммунитет, нормальную работу ЦНС и состояние крови.

Несмотря на риск набора веса, весной спастись от авитаминоза поможет банан, в котором содержатся витамин B6, марганец и калий. «Если вы переживаете за лишний вес, то достаточно соблюдать разумные нормы. Понятно, что четыре банана - это уже перебор, но если съедать один банан в день, то вреда он не принесет», - заметила диетолог Тамара Крамченинова.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендует употреблять более 50 граммов добавленного сахара в день.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Теперь по грушам надо поправить продажи?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

груша
Весна... Созрела уже? Ща нарвём!!! ПИдиоты!!!

Гость||

РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ является:

кровоостанавливающее и повышающее вязкость крови (содержит рутиноподобные вещества);

противовоспалительное (вследствие высокого количества флавоноидов);

противомикробное (содержит сорбиновую и парасорбиновую кислоты, витамин С);

вяжущее (из-за содержания пектина);

сосудоукрепляющее (благодаря витаминам С и Е);

антиаритмическое и гипотензивное (из-за высокого содержания калия);

противоанемическое (содержит железо);

потогонное, мочегонное и противоотечное (из-за большого количества калия);

повышающее аппетит, стимулирующее пищеварение и желчегонное (благодаря органическим кислотам, сорбиту и эфирным маслам);

повышающее кислотность желудочного сока (вследствие содержания органических кислот);

гепатопротекторное (антиоксидантные витамины защищают клетки печени);

слабительное, ветрогонное и абсорбирующее (благодаря большому количеству клетчатки);

противоопухолевое (из-за содержания витаминов-антиоксидантов).

Гость||

Рябина - сильный антисептик. Ее плоды содержат огромное количество сорбиновой кислоты, что говорит об уникальных свойствах предохранять от порчи консервированные и свежие продукты, так как это вещество способно подавлять рост микроорганизмов. Например, свежая рыба долго не испортится, если вы обернете ее рябиновыми листьями.

Гость||

Мармелад из рябины

Плоды (1 кг) залить кипятком на 15 мин, откинуть на дуршлаг.

Когда вода стечет, размять деревянным пестиком, залить кипятком (150 мл), протереть через сито.

Массу переложить в таз, всыпать сахар (1 кг) и варить на слабом огне до густоты мармелада, охладить.

Затем выложить на пергаментную бумагу, обсыпать сахарной пудрой или сахаром, разгладить ножом, подсушить на противне в нежаркой духовке.

Мармелад разрезать на куски разной формы и сложить в банки.

Гость||

Покупаю квашенною капусту и яблоки .

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте