Сетевое издание|18+|Воскресенье|18 апр 2021|08:39
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+5oC
Завтра | Дождь |

Максимальная разовая порция блинов на Масленицу для человека с нормальной массой тела не должна превышать 150-200 граммов. С учетом начинки и припека речь идет о трех-четырех блинах. Об этом РИА Новости предупредила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По ее словам, в такой порции содержится приемлемое количество сахара, и это позволит избежать переедания и чувства тяжести. При этом людям, страдающим различными заболеваниями, употребление блинов рекомендуется ограничить. Диетолог посоветовала проконсультироваться с врачом при наличии каких-либо проблем со здоровьем.

Стародубова также раскрыла способы сделать блины менее калорийными. Так, можно использовать молоко или кефир пониженной жирности, готовить блины на молочной сыворотке, уменьшить количество сахара и желтков в рецепте, частично заменив их белками. Кроме того, вместо муки высшего сорта допустимо использовать цельнозерновую муку — гречневую, полбяную, ржаную.

«Это позволит разнообразить вкус блинов, снизит их калорийность и обогатит блюдо витаминами, минеральными веществами и клетчаткой», — подчеркнула диетолог. При этом блюдо, приготовленное даже с учетом всех рекомендаций, останется довольно калорийным — около 200 килокалорий на 100 граммов, предупредила она.

В 2021 году Масленичная неделя отмечается с 8 по 14 марта.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о правильном употреблении блинов на Масленицу. По ее словам, лучше отдать предпочтение блинам с начинкой из грибов или капусты, распределив их на два-три приема пищи. Если есть сладкие блины, то аппетит вернется снова. При жарке блинов стоит использовать меньше масла или не добавлять его совсем.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Всегда вроде стопка была , а это дюжина минимум, со сметаной, яйцом, с мясом, вареньем. Скушал, и жизнь хороша и жить хорошо, а по нынешним временам уже роскошь.

Гость||

Ну вот ещё к врачам идти за советом, скока можно сьесть. Тут всё от толщины кошелька зависит, есть свободные монеты, будешь кушать, нет, извини подвинься облизнёшься и дальше сны смотреть на продавленном диване.

Гость||

Как россияне раньше жили без подобных советов - уму нерастяжимо. Видимо каждую масленицу объедались 5 блинами и помирали. Когда будет совет, как и сколько раз в туалет ходить, задницу как правильно вытирать? Мы ждем!

Гость||

И так сьедят какие ещё начинки, на растительном масле ну можно спредом сверху слегка мазануть и готово к употреблению.

Гость||

А как же вологодское масло, икорка, хотя бы красная. Эх, до чего дожили, раз в год не можем вкусить деликатесов...

Гость||

Я прошлый год штук 30сьел с куриной печенкой мне бабка фаршировала и ни чо всё нормалёк.

Гость||

Где столько печени взяли молодой человек , это ж сколько кур надо органа лишить чтоб 30 блинов нафаршировать?

Гость||

Гость писал(a):

Где столько печени взяли молодой человек , это ж сколько кур надо органа лишить чтоб 30 блинов нафаршировать?
В магазине. А ты думал Пенза деревня и тут кур разводят? Таки разводят курей. Например мой сосед. Но их не употребляют в пищу и не продаёт.

Гость||

Самый дешевый и не калорийный способ блинов ---Мука и огуречный рассол.никаких тебе яиц,соль и сахар в рассоле и ВКУСНО......

Гость||

А лопаты то дадут?С Лопат же можно поболеее нормы жрать то!!!

Гость||

Гость писал(a):

Как россияне раньше жили без подобных советов - уму нерастяжимо. Видимо каждую масленицу объедались 5 блинами и помирали. Когда будет совет, как и сколько раз в туалет ходить, задницу как правильно вытирать? Мы ждем!
Ну как парковаться уже везде.Как есть как срать,как ссать,на Пасху гляди как яйца есть как варить как солить.Как не дай БОГ свои скушать.Они походу к этому подвели нас и щас просто ссуться кипятком такие новости вкидывая,считая нас ну наверное за какой то валежник)

Гость||

Гость писал(a):

Самый дешевый и не калорийный способ блинов ---Мука и огуречный рассол.никаких тебе яиц,соль и сахар в рассоле и ВКУСНО......
Может оно и вкусно но я лучше обычные блины сделаю. С натуральным сливочным маслом, молоком, сахаром, солью и яйцами.

Гость||

Гость писал(a):

Пенза деревня
вообще - да

Гость||

Гость писал(a):

вообще - да
А вот и нет.

Гость||

Гость писал(a):

Может оно и вкусно но я лучше обычные блины сделаю. С натуральным сливочным маслом, молоком, сахаром, солью и яйцами.
Да вы, душенька, любите пожрать конкретно, пожирней, покалорийней))) Приятного аппетита))) Только не объешься!

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте