Пандемия коронавируса продлится весь 2021 год, ее окончания можно ожидать к началу 2022 года. Такие сроки назвал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью немецкому изданию Welt.

Клюге предположил, что на протяжении 2021 года пандемия не отступит, но ситуация станет более предсказуемой и управляемой. Предшествующий 2020 год представитель ВОЗ описал как «terra incognita, научную и политическую тьму». Клюге подчеркнул, что год спустя человечество знает гораздо больше о коронавирусе, у нас появились инструменты для борьбы с ним, включая диагностику и вакцины.

«Однако в моей работе важно уметь планировать заранее. Поэтому я предполагаю, что пандемия закончится в начале 2022 года», — заявил глава европейского бюро ВОЗ. Он предупредил, что это не значит, что вирус полностью исчезнет.

Ранее основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс предположил, что мир может не вернуться к докоронавирусному состоянию раньше 2022 года, так как принимаемых сейчас мер «недостаточно для прекращения пандемии». При этом миллиардер отметил, что появление новых штаммов вируса и повторное заражение могут привести к тому, что на борьбу с заболеванием у человечества уйдет весь 2022 год.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

как команда поступит так и закончится эта "пандемия"

Гость||

Если кто интересовался историей - в начале каждого столетия, в 20-х годах всегда на Земле какой-нибудь вирус: то испанка была, то оспа, то холера, то чума. Это надо воспринимать, как смену сезонов и не паниковать. Откройте в строке поиска евген рубаев там можно читать интереснейшие романы свободно. Там про стойкость духа сильно написано. Это главное для человека - не развивается депресняк, сплин и прочие перевезти. Например. В прошлом столетии в 70-х был гонконгский грипп - люди мёрли ватагами. Но никто не паниковал.

Гость||

когда всем раздадут чипы прививочной "благонадёжности", тогда и закончится (Никогда)

Гость||

ВОЗ в мае месяце сообщала, что баранопандемия кончится в ноябре 2020, но воз и ныне там.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Такие сроки назвал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
Да кто такая для нас эта ВОЗ, навоз?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Он предупредил, что это не значит, что вирус полностью исчезнет.
Это итак все знают, что вирус не исчезает. В человеке живет более 2,5 различных вирусов и бактерий, и всегда можно найти в нем тот самый коронавирус, ЕСЛИ НАДО КОМУ.

Гость||

МОСКВА, 5 мар. Читатели британской газеты Daily Mail в комментариях к статье журналиста Тима Стикингса раскритиковали политику вакцинации в Евросоюзе и выразили мнение, что это может привести к крушению ЕС.

Автор статьи обратил внимание, что накануне Германия одобрила вакцину компании AstraZeneca от коронавируса для людей старше 65 лет после первичного запрета на ее использование. По мнению журналиста, эта мера призвана ускорить "спотыкающуюся" программу вакцинации. При этом, как подчеркнул он, ЕС подыскивал себе "еще один спасательный круг", имея в виду начало экспертизы регистрационного досье препарата "Спутник V" Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

Стикингс также отметил, что в Германии звучат призывы воспользоваться российской вакциной, чтобы ускорить вакцинацию на фоне "хаоса с поставками" внутри ЕС и сомнений публики насчет вакцины компании AstraZeneca. В то же время в Великобритании темпы вакцинации куда выше, чем в странах Евросоюза, пояснил публицист.

Словакия получила первую партию вакцины "Спутник V" без одобрения в ЕС

Некоторые комментаторы пришли к выводу, что ситуации с вакцинацией демонстрирует недееспособность ЕС.

"Приходится просить помощи у русских". Бедный ЕС", — отреагировал LilleyBeau.

"Несостоявшаяся панъевропейская сверхдержава рушится на глазах", — утверждает Mister Belloc.

"Ух ты. Они называют Россию врагом, но радостно принимают ее вакцину. Германия, ты жалка. Ты предпочтешь вакцину от Путина британской только потому, что мы покинули твой любимый ЕС. Посмешище" — заявил SpeakTruly.

"В ЕС начался конкретный бардак из-за вакцинации. Они позволили политике взять вверх над здравым смыслом и подвергли риску множество жизней. Их мантра насчет единства не работает: члены ЕС отделяются и заказывают собственные поставки из России и Китая. Если из этого ничего не выйдет, это покажет, насколько неумела брюссельская машина, когда дело доходит до реальных проблем", — считает пользователь с ником Cynical.

"Сколько европейцев погибло из-за того, что они играли в политику с Оксфордской вакциной? Теперь они рассматривают русскую вакцину!" — посетовал Paul.

Гость||

Гость писал(a):

"Сколько европейцев погибло из-за того, что они играли в политику с Оксфордской вакциной? Теперь они рассматривают русскую вакцину!" — посетовал Paul.
европпейцы отлично помнят, как они чуму и чумных докторов философскими пароходами (клиперами и прочими парусНиками) отправляли в америку. да и в Россию. тут задумаешься - про выгоды и убытки

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте