Советник, руководитель практики банкротства и финансовой реструктуризации «Ильяшев и партнеры» Дмитрий Константинов в беседе с агенством «Прайм» назвал темы для разговоров с банком, которые запрещены.

По его словам, сейчас поступает множество звонков от якобы службы безопасности банка. В основном такие звонки - дело рук мошенников, поэтому нельзя ни при каких обстоятельствах говорить пин-коды от банковских карт, пароли от интернет-банка, а также коды подтверждения, присылаемые банками.

В случае таких звонков юрист посоветовал положить трубку и перезвонить в банк самостоятельно по проверенному номеру. Он отметил, что при необходимой бдительности этот тип мошенничества не представляет угрозу - банки никогда не запрашивают указанные сведения.

При этом специалист отметил, что сегодня мошеннические звонки могут поступать с номеров, которые определяются у жертвы как телефон банка.

Эксперт также напомнил, что все чаще встречаются случаи несанкционированного перевыпуска сим-карт, что позволяет мошенникам, например, подтверждать банковские операции от имени жертвы. В таком случае финансист советует иметь отдельный банковский счет или вклад, к которому не будет доступа банковской карты или мобильного банка.

Однако самое главное правило - быть бдительным, заявил Константинов. «Предугадать, каким образом вас будут пытаться обокрасть в следующий раз просто невозможно», - заключил он.

Ранее россиянам раскрыли самые популярные виды мошенничества с банковскими картами. Так, большинство случаев мошенничества связаны с различными инструментами социальной инженерии. Мошенники чаще всего звонят с подменных номеров, представляясь сотрудниками службы безопасности банка или одной из кредитных организаций, для получения данных о картах граждан.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Придешь к столяру - кругом опилки валяются, к парикмахеру - волосы. А придешь в банк - денег не видно. Еще и ручка привязана!

Гость||

- Почему говорят, что дикие птицы яйца откладывают, а домашние - несут?

- Всё очевидно: домашние птицы несут - потому что для тебя, а дикие откладывают - потому что для себя. Я вот тоже деньги в банк - несу, а для себя - откладываю.

Гость||

Банк, в котором хранились мои деньги, вчера лопнул. Ударной волной директора банка отбросило аж на Канары.

Гость||

Мужчина заходит в банк. Оператора нет. Берет от нечего делать рекламный листочек, читает: "Взяв этот листок, вы дали согласие на заключение договора ипотечного кредита под 30 процентов годовых сроком на 10 лет".

Гость||

penzainform.ru писал(a):

В случае таких звонков юрист посоветовал положить трубку и перезвонить в банк самостоятельно по проверенному номеру...

При этом специалист отметил, что сегодня мошеннические звонки могут поступать с номеров, которые определяются у жертвы как телефон банка.

Значит плохой совет

Гость||

Гость писал(a):

Еще и ручка привязана!
Я им деньги доверил, а они мне ручку не доверяют!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте