Российским путешественникам рассказали о верном способе вернуть драгоценный предмет, потерянный в аэропорту другого города. Советы опубликованы на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Как сообщили представители организации, они рассмотрели случай на примере сотрудницы, которая оставила на досмотре в петербургском Пулково браслет ручной работы. Когда девушка прилетела в Москву и обнаружила пропажу, она немедленно нашла почту отдела розыска багажа в аэропорту и написала им письмо.

«Оно содержало описание самой пропажи (было приложено и фото), а также предположение, что браслет мог быть потерян на рамке досмотра, выпав из лотка или свалившись с ленты», — пояснили в АТОР, добавив, что в письме также важно указать номер рейса, маршрут, время вылета и свой контактный телефон для обратной связи.

Сотрудники аэропорта ответили на письмо девушки в течение 20 минут и сообщили, что похожая вещь найдена и передана на хранение в стол находок Пулково. «Из документа также следовало, что первые два дня хранение утерянных вещей в столе находок осуществляется бесплатно. На третий день взимается оплата в размере 249 рублей и 42 рубля за каждые последующие сутки», — уточнили в АТОР.

Чтобы не задействовать своих друзей и не предоставлять большое количество документов, туристка решила забрать браслет с помощью доставки. «Стоимость такой услуги — 960 рублей, доставка осуществляется обычно в течение одного-шести рабочих дней (без учета дня приема отправления в аэропорту)», — говорится в статье.

Вещь доставили девушке в Москву через шесть дней. Как заметили представители АТОР, сотрудники аэропорта Пулково работали очень четко и оперативно, а также ясно и понятно доносили информацию до пассажира.

В сентябре 2020 года неизвестный грузчик аэропорта раскрыл авиапассажирам верный способ избежать потери чемодана во время авиапутешествия. По словам сотрудника авиагавани, в большинстве случаев путаница с багажом возникает из-за старых багажных бирок, которые, как правило, приклеивают к ручке сумки на стойке регистрации.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

не терять

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте