В ряде продуктов содержатся канцерогены — вещества, которые способны вызывать появление злокачественных опухолей или увеличить частоту их возникновения. Они попадают в еду из окружающей среды или возникают при обработке пищи. Об этом «Аргументам и Фактам» рассказал профессор, доктор химических наук, научный консультант компании «Интерлаб» Яков Яшин.

«Когда вы готовите мясные или мучные блюда и нагреваете продукты выше 120 градусов, в них начинают образовываться два типа канцерогенных веществ. Они вызывают в наших клетках мутации и способствуют развитию рака», — пояснил специалист.

Так, он призвал снизить потребление или отказаться от любых копченых продуктов (мясо, рыбы, шпроты, сыр), так как в них образуются полиароматические углеводороды, в том числе бензпирен. В этот список попали хлеб, печенье, чипсы и другие обжаренные и запеченные продукты с «корочкой» из-за содержания акриламида. В мясных продуктах с «корочкой» (шашлык, гриль, барбекю) есть гетероциклические амины, а в мясных и колбасных изделиях — нитрозамины. Зерновые, арахис, фисташки нередко содержат микотоксины, предупредил Яшин.

«Но, с другой стороны, есть масса продуктов, содержащих вещества, блокирующие их действие. Поэтому потребление таких продуктов защищает или приостанавливает развитие онкологических заболеваний. Есть много исследований, показывающих, что так действуют содержащиеся в растительной пище полифенолы», — сказал он.

В ряд продуктов против рака он включил зеленый чай, какао, красное вино; фрукты (особенно желтые и оранжевые), ягоды (особенно клюкву и виноград), лук; куркуму и травы; оливки, оливковое масло; помидоры; красную рыбу и икру, креветки, водоросли; сою; горчицу; капусту (особенно брокколи); лен, рожь, тыкву и репу.

В январе врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что репчатый лук обладает онкостатическим действием и защищает от рака. Содержащийся в этом продукте кверцитин укрепляет сосудистые стенки и обладает противовоспалительным действием. Аналогичными свойствами обладают также чеснок и имбирь.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Когда вы готовите мясные или мучные блюда и нагреваете продукты выше 120 градусов, в них начинают образовываться два типа канцерогенных веществ. Они вызывают в наших клетках мутации и способствуют развитию рака», — пояснил специалист.
Ну да !? Оказывается это еда , а не радиоактивное загрязнение и не солнечная радиация! Каждый Гинзбург поёт о своем .

Гость||

Пугалки эти уже надоели, как с ковидом 1% заражённых, а страху нагнали!

Гость||

Медицина стала политически ангажированной "дамой".

Мотовилов (гость)||

Предпочитаю красную рыбу, красную икру и жареного гуся. Остальное не по карману.

Гость||

Какой краской красите?

Гость||

То что нам продают отраву никто это не изучает . Так та ли это наука ,которая наши интересы изучает ? Так очередное словоблудие . Главное то именно в том что нас травят и скорее всего осознано

Гость||

Финики очень хорошо против рака помогают

Гость||

Гость писал(a):

Финики очень хорошо против рака помогают
Настоящий финик - сухая голодовка. В воскресенье буду выходить на воде и горошке. Предки голодали и нам поможет.

Гость||

Сухая голодовка - путь к отказу почек и инфаркту

Гость||

Кушать подано! Садитесь жрать пожалуйста!

Гость||

Гость писал(a):

Сухая голодовка - путь к отказу почек и инфаркту
Для врачей - да. Закомплексованы.

Гость||

Гость писал(a):

Сухая голодовка - путь к отказу почек и инфаркту
Читайте Мотовилова и будьте здоровы.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте