Иммунитет у тех, кто перенес коронавирус, сохраняется семь-восемь месяцев. Такие сроки назвал глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.

Министр здравоохранения добавил, что после болезни приобретается стойкий иммунитет.

Как сообщили в Санкт-Петербургском НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, антитела, вырабатываемые организмом после вакцинации от коронавируса и после перенесенной болезни разные. По словам директора учреждения Арега Тотоляна, иммунитет, образовавшийся естественным путем, более стойкий и сохраняется дольше, чем поствакцинальный, но это правило не распространяется на коронавирус.

Тотолян объяснил, что после выздоровления от COVID-19 не у всех пациентов вырабатываются антитела, а у многих они не дают защиту от повторного инфицирования.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

По словам директора учреждения Арега Тотоляна, иммунитет, образовавшийся естественным путем, более стойкий и сохраняется дольше, чем поствакцинальный, но это правило не распространяется на коронавирус.
Ну да, конечно, коронавирус как всегда особенный, у него все непредсказуемо. Может просто кто-то так хочет?

Гость||

ага, чем дальше от весенних первых заболевших, тем дольше длится иммунитет. Когда исполнится год самоизоляции мы услышим от мурашко, что иммунитет сохраняется ровно год)

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Иммунитет у тех, кто перенес коронавирус, сохраняется семь-восемь месяцев.
penzainform.ru писал(a):
но это правило не распространяется на коронавирус.
Сам себе противоречит.

Гость||

Выходит вакцинироваться нужно всем,мы же не знаем образовались антитела,и способны ли они нас защитить

Гость||

Самый умный из армян, академик Тотолян уже неопровержимо доказал, что курильщики заражаются чаще. Только в больницах их не наблюдается практически.

Теперь он неопровержимо доказал, что все только и валятся от повторных заражений. Опять же, таких в реальности днем с огнем поискать. Все вбросы о повторных заражениях не подтверждаются, как правило. И Попова и Голикова настырно, вопреки гениальному академику , заявляют: в мире, за год с лишним хождения этой короны , и пары сотен не наберется.

Гость||

МОСКВА, 23 января. Перенесшим коронавирусную инфекцию не рекомендуется прививаться, даже если уровень антител начал снижаться или близок к нулю. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Я с уверенностью говорю, что для граждан, которые переболели, пока стоит воздержаться [от прививки]. И даже если уровень антител снижается или близок к нулю, то можно посмотреть данные клеточного иммунитета",

По словам вице-премьера, клеточный иммунитет, скорее всего, сохраняется и сможет защитить организм в случае встречи с вирусом.

Голикова подчеркнула, что вакцинироваться переболевшим пока не рекомендуется, поскольку случаи вторичного заражения коронавирусом единичны.

Вице-премьер также отметила, что количество антител, выработанных после перенесенной коронавирусной инфекции и после вакцинации от коронавируса, практически идентично.

"Уровень антител, который мы получаем и при перенесении заболевания, и при вакцинации, он практически идентичен."

Кроме того, Голикова пояснила, что, по данным ученых, разницы между антителами, которые вырабатывает организм после перенесенного заболевания и появившимися в результате вакцинации, нет.

«Очень многие говорят: после того как переболели или провакцинировались у них исчезли антитела. Но не надо этого бояться. Переболевшим мы пока не рекомендуем вакцинироваться, потому что наши наблюдения свидетельствуют о том, что случаи вторичного заболевания COVID-19 единичны», - подчеркнула Татьяна Голикова.

----------

А Тотоляна наверняка питерский Беглов на такую заказуху упросил.

И них там тоже с добровольцами дело дрянь.

Без тестов на антитела пусть сам Тотолян и топает на прививку и родню свою уговаривает.

Гость||

Bloomberg о проблеме вакцинации на Украине: Им нечего дать населению

27 января 2021

Издание Bloomberg опубликовало материал, посвященный проблеме вакцинации от COVID-19 на территории Украины.

Авторы статьи обращают внимание, что Киев пока не приступил к процессу, и Украина остается самой большой из немногих стран Европы, которая столкнулась с подобной ситуацией.

"Проблема простая: им нечего дать 42-миллионому населению, поскольку заказанные правительством дозы либо не утверждены, либо не прибыли", - пояснили в агентстве.

Авторы предполагают, что ситуация грозит президенту Украины как геополитическими последствиями, так и ростом давления на главу государства внутри страны. В материале напоминают, что вакцинация должна стартовать только в феврале.

Отдельно отмечается, что Россия смогла начать вакцинацию населения Крыма, а самопровозглашенные ДНР и ЛНР могут получить 145 тысяч доз препарата "Спутник V".

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что будет выступать против использования российской вакцины от коронавируса COVID-19, даже если украинские специалисты будут убеждены в ее эффективности.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте