По подсчетам Минтруда, сейчас в России официально безработными считаются 2,6 миллиона человек. Об этом сообщил замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов, его слова приводит РИА Новости.

По словам чиновника, главная задача в настоящее время состоит в том, чтобы минимизировать показатели и нормализировать рынок труда до докризисного уровня. «Мы планируем, конечно же, снижение численности безработных граждан. Если брать текущие данные, ретроспективные, то на 20 января было 2,6 миллиона человек, в сентябре, соответственно, 3,7 миллиона человек», - сказал Пудов.

Официальная статистика учитывает только тех россиян, кто встал на биржу труда. Безработным считается лишь тот, кто занимался поиском работы последние четыре недели и готов приступить к работе в течение недели. Также не относится к безработным тот, кто подходит под эти требования, но не хочет трудоустраиваться на неподходящую по профессиональному профилю и уровню зарплаты должность.

Как указывали аналитики FinExpertiza, официальные данные о безработице в России значительно занижены. По мнению специалистов, во втором квартале 2020 года в официальную статистику не попали 4,87 миллиона безработных россиян - это больше, чем половина от общего количества.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

главная задача в настоящее время состоит в том, чтобы минимизировать показатели
это вообще главный тренд последних десятилетий. показатели! не рабочие места, не покупательская способность рубля, не соцпомощь нуждающимся. ПОКАЗАТЕЛИ главное!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Также не относится к безработным тот, кто подходит под эти требования, но не хочет трудоустраиваться на неподходящую по профессиональному профилю и уровню зарплаты должность.
тот кто не хочет идти на зарплату в 15 тысяч тоже оказывается не безработный.

Гость||

Завод открыли? Или колхоз?

Гость||

Гость писал(a):

тот кто не хочет идти на зарплату в 15 тысяч тоже оказывается не безработный
как кстати рассуждения помещика-либерала о своём помощнике. (мещанские счасье, Н.Г.Помяловский):

Посмотрите в других государствах – в Германии, например. Геттингенского университета кандидат сапоги шьет, табаком торгует. Там на самое последнее место является множество ученых претендентов… А у нас?

....

Многие гораздо ранее Севастопольской войны понимали, что образование нам необходимо, что тогда дешевле будут люди, и многие тогда уже из просвещенных видов отдавали своих людей в науку и дома устраивали школы.. Усильте просвещение, ученых будет много, – оттого они сдешевеют, придут к нам просить работы и за дешевую цену будут делать отлично дело. Словом, нам будет выгоднее.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте