Победитель шоу MasterChef шеф-повар Оли Мартин рассказал таблоиду The Daily Mail, как на огне приготовить идеальную жареную курицу.

По его словам, секрет в том, что жарить курицу необходимо с большим количеством масла. «Я поливаю ее раз в десять минут в течение первого получаса, кроме последних 20-30 минут, это помогает кожице стать красивой и хрустящей», — рассказал Мартин.

Он отметил, что курице необходимо дать отстояться в течение половины того времени, что она жарилась, что сделает ее сочной.

Шеф-повар подчеркнул, что курица не бывает сухой — обычно ее пережаривают, поскольку опасаются, что она останется сырой. Мартин отметил, что нужно иметь немного веры и проверять готовность при помощи надреза. «И покупайте курицу хорошего качества, разница во вкусе неизмерима», — заключил он.

Ранее шеф-повар из США Дэн Клугер (Dan Kluger) раскрыл секрет идеально хрустящей жареной картошки, которую можно приготовить за 20 минут. Инструкции Клугера к приготовлению хрустящей соленой и перченой картошки не подразумевают варки или нагревания масла. Повар использует молодой или бэби-картофель, чтобы не тратить время на его нарезку.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Была бы курица, а уж пожарить нам советовать не надо. У нас курица в корзину не входит.

Гость||

Да ладно! Была бы курица, а уж что с ней сделать сообразим и без импортных шеф-поваров.

Гость||

В маринад на основе соевого соуса и кари на 3 часа и в духовку на часок, эээээх.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Я поливаю ее раз в десять минут в течение первого получаса, кроме последних 20-30 минут
Первый получас кроме последних 30 мин это сколько?

Гость||

Гость писал(a):

penzainform.ru писал(a):
Я поливаю ее раз в десять минут в течение первого получаса, кроме последних 20-30 минут
Первый получас кроме последних 30 мин это сколько?
1 час.

Гость||

Было бы что готовить, то я без этих "шефповаров" всё сделаю.

Яйца курицу не учат!

Гость||

Ой,собрались одни тупорылые кулинары,которые кроме поганой шаурмы ,да дешевых сосисок ничего не жрут))))

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте