Общее правило при вакцинации от коронавируса заключается в том, что аллергиков не прививают в период обострения аллергии. Об этом рассказала иммунолог-аллерголог Надежда Логина, передает URA.RU.

По словам Логиной, вакцина противопоказана аллергикам также в период цветения. Она уточнила, что специалисты, делающие прививку, помогут пациенту убедиться, что введение препарата уже допустимо, и добавила, что если аллергия находится не в острой стадии, то прививаться не запрещено.

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в разговоре с URA.RU подтвердил слова Логиной. Он объяснил, что прививка сможет спровоцировать обострение заболевания, поэтому ее запрещено делать аллергикам во время цветения. Специалист добавил, что при аллергии на прививку также не стоит проходить вакцинацию, чтобы избежать отека Квинке или анафилактического шока.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эпидемиологический процесс в России пошел на спад, и это удачный момент для вакцинации от коронавируса. По ее словам, чтобы не допустить дальнейшего развития заражаемости, прививку стоит сделать максимально быстро.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Мы говорили что многие россияне с аллергиями и тут эта новость.Правильно говорят "болтун- находка для шпиона".

Гость||

Очередь на прививку в три кольца, но прививают редко кого по причине -одни здоровы и им не требуется, другие больны им нельзя. И только этих которые со справкой кодят без разбору.

Гость||

Да фигня. Приходят, узнают, что тест отменили и разворачиваются "целыми семьями". А граждане "ответственные" никак через эту бюрократическую сутолоку к заветному окошку пробиться не могут, переживают сильно.

Гость||

Гость писал(a):

А граждане "ответственные" никак через эту бюрократическую сутолоку к заветному окошку пробиться не могут
Ура! От побочки уже потом не привьется народ, а нам вместе еще жить в нашем городе. Кстати, подпись требуют поставить, что вы согласны с последствиями укола. Зачем, задумайтесь?!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте