Сотрудники ФСБ предотвратили массовый расстрел в подмосковной школе. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Задержаны двое подростков 16 лет. По данным спецслужб, школьники разработали план нападения на учебное учреждение с целью убийства педагогов и учеников. Подозреваемые планировали использовать холодное и огнестрельное оружие.

При обыске у подростков нашли два самодельных пистолета, девять петард с металлическими пулями, тактические перчатки, балаклаву и футболку с надписью «Естественный отбор».

Отмечается, что у школьников возникла идея нападения на учебное заведение после просмотра тематических роликов на YouTube. Возбуждено уголовное дело.

25 декабря ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Тамбове, который готовил 17-летний подросток. В квартире, которую снимал юноша, нашли материалы для создания бомбы, а также «средства связи, содержащие интернет-инструкции по ее сборке и применению».

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Ютуб закрыть к чертям собачьим.

Гость||

толи еще будет

Гость||

Зато родители просили для них денег( путинских), им же 16, они же дети

Гость||

нормальный ход

Гость||

Оперативно среагировали, молодцы. Напороть им задницу, чтобы естественный отбор помнили.

Гость||

Гость писал(a):

Напороть им задницу, чтобы естественный отбор помнили.
Кому? ЭфЭсБэшникам?

Гость||

Гость писал(a):

Напороть им задницу, чтобы естественный отбор помнили.
Задницу напороть? Да их на кол нужно посадить прилюдно, чтобы другим неповадно было

Гость||

Гость писал(a):

Ютуб закрыть к чертям собачьим.
как ты достал недалекий сварщик

Гость||

В захвате Капитолия принимали участие нацисты, база которых находится в РФв событиях, связанных с путчем в Вашингтоне и захватом Капитолия 6-го января, американские компетентные органы вполне предсказуемо наткнулись на такие здоровенные нацисткие уши, родом из РФ.

В последние недели ФБР провела серию арестов членов неонацистской военизированной сети, известной как "База". Представители правоохранительных органов отметили, что целью данной группы является "стремление ускорить падение правительства Соединенных Штатов, спровоцировать расовую войну и создать белое этно-государство".

Агенты ФБР арестовали членов "Базы" за планирование убийства антифашистских активистов, а также за заговор с целью начала гражданской войны в стране.

Еще один член "Базы" был арестован за организацию кампании осквернения синагог свастиками в 2019 г., которую он назвал "Операция Хрустальная ночь".

Но, что удивительно, эта ультранационалистическая американская фашистская сеть вообще не базируется в Соединенных Штатах. По данным двух независимых расследований, проведенных в The Guardian и BBC, лидер "Базы" Ринальдо Назарро живет в России. Мало того, официально является гражданином РФ.

По данным росСМИ, Наззаро подал на российское гражданство, обратившись в консульство РФ в США. Это произошло не позднее 2017 года. К тому времени Наззаро пять лет состоял в браке с гражданкой РФ и имел право на упрощенный порядок приема в гражданство.

Наззаро стал гражданином РФ и переехал в Россию с женой и детьми. Осенью 2017 года они поселились в Петербурге. Сначала семья жила в съемной квартире на Миллионной улице, а потом переехала в элитный жилой комплекс в "Дом у ратуши" в Дегтярном переулке. Откуда у семьи Назарро вдруг обнаружились такого рода средства, история пока умалчивает.

Гость||

И все бы было хорошо, если бы эта "База" и целый ряд других нацистских организаций, стремясь "ускорить падение правительства США" исходила исключительно из собственных ресурсов, но как оказалось, она вовсю и плотно использует в этом отношении ресурсы собственно РФ и его влДело вот в чем. Еще в апреле 2020-го года США официально признали российскую националистическую группировку "Русское имперское движение" (РИД) международной террористической организацией (она успела прославится причастностью к взрыву в Геттеборге в 2016-м году, отправкой своих бойцов на войну в Украину и Сирию, а так же еще целым рядом громких дел). Организация имеет специализированный центр военной подготовки "Партизан" под Петербургом и напрямую связана с целым рядом "резко-правых" (а на самом деле, просто "резких" — как крайне правых, так и крайне левых движений) по всему миру, в том числе и с американской организацией "База" во главе с Ринальдо Назарро. астей.

Ко всему прочему, следует заметить, что сама по себе эта организация РИД весьма специфическая контора, явно находящаяся под управлением одной из российских специальных служб, пользующаяся официальной поддержкой российского военного ведомства — ее военный тренировочный центр "Партизан" входит в структуру ДОСААФ и получает денежные дотации от специализированных фондов президента России по "содействию военно-патриотическому воспитанию молодежи".

7 апреля Госдепартамент США внес националистическую организацию "Русское имперское движение", базирующуюся в Петербурге, в реестр глобальных террористических организаций. По словам координатора Госдепа Нейтана Сейлса, движение занимается "полувоенизированной подготовкой для неонацистов всего мира" и представляет собой глобальную опасность.

Расследования о военной подготовке немецких, шведских и венгерских неонацистов в центре "Партизан" неоднократно публиковались в немецких и других европейских СМИ.

Гость||

По мнению Госдепа, лидерами движения являются Станислав Воробьев, Николай Трущалов и Денис Гариев. По совместительству, Гариев является публичным лицом и руководителем петербургского центра "Партизан", а Воробьев – публичным лицом РИД.

А если к тому же вспомнить историю интернетовских инкубаторов для ультраправых сторонников Трампа – Parler и Gab, то российские уши в истории с захватом Капитолия вообще торчат наружу и отсвечивают достаточно выпукло.

Не сказать, чтобы обе социальных сети были особо популярны у американцев, но по мере приближения выборов число подписчиков и их пользователей росло. Уже осенью 2020 года сообщили о том, что эти соцсети используются пригожинцами – связанными с его "Агентством интернет исследований" (или просто — фабрикой троллей) проектами — для вмешательства в американские выборы.

На тот момент, когда Трамп был при власти, такого рода обнародования через официальные каналы информации, например от ФБР или АНБ, были просто невозможны. Потому, кто-то из спецов из этих ведомств решил действовать через Рейтерс ибо, судя по всему, из тогдашних американских "высших кругов" такие детали американского электорального процесса просто никого не интересовали.

А на днях стало известно, что ряд ультраправых, участвовавших в штурме, получили крупные переводы в биткоинах, на сумму $522 тыс., от некоего "французского программиста" (надо понимать, проживающего где-то в районе Химки), как раз через эти самые социальные сети.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте