Журналисты Forbes составили перечень стран, которые открыты для въезда российских туристов в условиях пандемии коронавируса и введенных на ее фоне ограничений. Соответствующий список опубликован на сайте издания.

В общей сложности авторы материала насчитали как минимум 25 государств, готовых принять отечественных путешественников: в их число вошли те, с которыми Россия официально восстановила авиасообщение, и те, куда въезд для россиян разрешен, однако прямые рейсы пока отсутствуют.

Так, на сегодняшний день границы открыты с Абхазией, Белоруссией, Египтом, Казахстаном, Киргизией, Кубой, Мальдивами, Объединенными Арабскими Эмиратами, Сейшельскими островами, Сербией, Танзанией, Турцией, Швейцарией, Эфиопией, Южной Кореей и Японией.

При этом попасть в некоторые из стран можно лишь при соблюдении определенных правил - к примеру, при предъявлении справок об отсутствии COVID-19, заполнении форм, деклараций и анкет о состоянии здоровья, оформлении специальных медицинских страховок или прохождении двухнедельного карантина по прибытии.

Кроме того, россияне могут въехать на территорию Армении, Бразилии, Греции, Доминиканской Республики, Кении, Марокко, Мексики, Туниса, Хорватии, Черногории, Шри-Ланки и Южно-Африканской Республики, однако добраться до них проблематично, так как прямые пассажирские авиаперевозки с указанными станами на данный момент отсутствуют.

29 декабря прошлого года российские туристы признались, что, несмотря на пандемию коронавируса и введенные на ее фоне ограничения, путешествовали запрещенным способом и пересекали закрытые границы государств. В частности, им удалось добраться до Италии (8 процентов), Германии (6), Франции (4), Испании (4) и Индонезии (3).

Россия полностью закрыла границы, а также приостановила международное авиасообщение в связи с распространением коронавируса в конце марта. Исключение составляли вывозные рейсы, перелеты, организованные для возвращения россиян из-за границы, а также отдельные полеты по поручению правительства. Авиаперевозки с другими странами частично восстановили с 1 августа.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Дома надо сидеть россиянам, а не таскать всякую заразу в страну, которую толком и не знают. В России столько красивых мест, так нет- прутся к туркам. Предел счастья, видимо.

Гость||

В этом списке нет Москвы .)))

Гость||

Россиянам одна дорога - в Мумбай!!!

Гость||

Ну да. Потом начнется ор про всплеск вируса. Да и кто в основном едет отдыхать за границу?

Гость||

Сейшелы, Мальдивы, Куба - в целом есть куда слетать погреться и поплавать.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте