Российские туроператоры вычислили ключевую дату, после которой можно будет судить о судьбе курортного сезона текущего года в условиях пандемии коронавируса. Об этом в эфире РБК-ТВ рассказали глава TUI Россия Тарас Демура и гендиректор TEZ TOUR Воскан Арзуманов, запись эфира доступна на сайте канала.

Так, по мнению Демуры, в 2021 году есть два сценария функционирования туристического рынка: первый подразумевает активную вакцинацию по всему миру и постепенный спад вспышки COVID-19, а второй — медленные темпы или отсутствие эффекта от прививок и очередная потеря сезона с точки зрения путешествий.

«Ключевая дата — 1 марта. Если мы понимаем, что к этому моменту в целом есть серьезная тенденция на улучшение ситуации с коронавирусом, то еще не поздно продать лето. Если серьезных улучшений нет, то минимум половину планов по сезону можно забыть», — заключил эксперт.

В свою очередь Арзуманов заметил, что в настоящее время невозможно спрогнозировать, когда туриндустрия вернется к привычному формату работы. «Но есть понимание, что к весне 2021 года проблемы в туризме, вызванные пандемией коронавируса, никуда не исчезнут», — подчеркнул он.

Специалист напомнил, что для россиян по-прежнему будут открыты некоторые страны мира, которые и ранее были готовы их принимать на своей территории, однако ситуация замерла, поскольку «открытие границ должно быть взаимным».

2 января отечественные туроператоры также сообщили, что в текущем году появится новый вид путешествий — «постковидные». Они будут предназначены для восстановления здоровья переболевших коронавирусом и для профилактики заражения. Такая тенденция сохранится, пока мир не победит COVID-19. В настоящее время цены на подобные программы стартуют от шести тысяч рублей в сутки на человека.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Понаехи жалуются, что в Крыму высокие цены на аренду жилья. Местные им поясняют, что спрос рождает предложение, а из-за их массового понаезда спрос очень велик количество понаехавших уже превышает число отдыхающих в летний сезон. Такое ощущение, что вся Россия решила переселиться в Крым. И ждут когда он вернется в Украину.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте