Сетевое издание|18+|Среда|2 дек 2020|03:37
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-9oC
-8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-10oC
-9oC
Завтра | Облачно |
 

Россия может полностью открыть авиасообщение 11 августа. Об этом стало известно двум источникам ТАСС в отрасли.

По информации собеседника агентства, такая возможность обсуждалась на недавнем совещании у вице-премьера России Татьяны Голиковой. Однако окончательное решение об открытии авиасообщения во все страны не принято.

Россия возобновила международное авиасообщение с 1 августа. На первом этапе полеты будут осуществляться только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Странами, с которыми перелеты восстановят в первую очередь, оказались Великобритания (Лондон), Турция (с 1 августа Анкара и Стамбул, с 10 августа — Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзания (остров Занзибар). Список будет постепенно расширяться с учетом эпидемиологической обстановки.

Решение о приостановке авиасообщения было принято Россией в конце марта из-за распространения COVID-19. Исключение составляли вывозные рейсы, перелеты, организованные для возвращения россиян из-за границы, а также отдельные полеты по поручению правительства.

С конца июня, по решению правительства, граждане России могут выезжать за рубеж с целью работы, учебы, получения медицинской помощи и лечения родственников. При этом ограничения на выезд россиян за границу с целью туристического отдыха по-прежнему остаются в силе и, по прогнозам экспертов отрасли, могут сохраниться как минимум до осени.

Последняя информация о коронавирусе в Пензенской области.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Ну так что, где вы тут нытики - "Фсеооо, калитка закрываеццаа". Нытики! Готовьте чемоданы и езжайте хоть в Тринидад, хоть в Тобаго!

Гость||

Глава белорусского государства Александр Лукашенко после скандального задержания 33 россиян, которых Минск связал с частной военной компанией (ЧВК) Вагнера, заявил, что в его страну хотели перебросить почти на порядок больше наемников. Об этом президент заявил в ходе встречи с главами Комитета государственной безопасности (КГБ) и Следственного комитета (СК) Валерием Вакульчиком и Иваном Носкевичем.

«Молодцы, что выяснили, что это первая группа. Я так понимаю, это только первая группа из 180 или 200 человек, которая планировалась к переброске в Беларусь. И притом, когда я это говорю (я прочитал доклад), это точные данные сегодня», — сказал Лукашенко.

Глава республики отметил, что не верит заявлениям из Москвы о том, что переброска была согласована. «И попытка там сейчас спрятать «хвост» в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда».

Носкевич отрапортовал о том, что 33 предполагаемых сотрудника ЧВК были отправлены под стражу. Он рассказал, как у Минска появились подозрения в отношении россиян.

По словам руководителя СК, группа въехала в Белоруссию вечером 24 июля, якобы транзитом — собираясь утром сесть на самолет до Стамбула (Турция). «Тем не менее, располагая достаточным ресурсом времени для регистрации на рейс и, соответственно, на вылет из страны, вся группа проследовала мимо аэропорта и заселилась в гостиницу IBB в Минске», — заявил силовик.

Лукашенко в свою очередь отметил, что «старшие братья», заявлявшие, что 33 россияна направлялись в Стамбул, сейчас «приумолкли». Задержание произошло перед президентскими выборами в Белоруссии, назначенными на 9 августа, и Лукашенко считает, что следует «разбираться с теми, кто их (граждан РФ — «Росбалт») сюда посылал».

Он призвал аккуратно обращаться с задержанными: «Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры. По словам Лукашенко, эта группа состоит из «солдат», которым «приказали — они пошли».

По версии Белоруссии, задержанные «боевики» якобы хотели «дестабилизировать ситуацию» перед выборами, в которых участвует Лукашенко.

Гость||

У Путина началась полоса невезения

Как во внешней, так и во внутренней политике Кремля провал идет за провалом, при этом впереди не видно светлых перспектив.

Пока нет никаких идей, как и чем прикрыть неудачи с целью убедить народ, что по-прежнему все хорошо.

Гость||

В последнее время складывается впечатление, что за два десятилетия власти Путина так плохо старательно выстроенному им режиму не было еще никогда. Один провал следует за другим, причем, как во внутренней, так и в международной политике. И никакого сияющего луча надежды, никакой триумфальной Олимпиады впереди.

Начинался текущий год, вроде бы, обнадеживающе — если не для всей страны, то хотя бы для ее президента. Вспомним. В январе Путин выступил с неожиданной инициативой, официальной целью которой была провозглашена «модернизация Конституции». По итогам принятых поправок, правда, оказалось, что Конституцию, скорее освежевали, чем освежили. Но это еще не беда. Во-первых, Основной закон у нас давно не более, чем бумажка, во-вторых, главная цель множества пустых, нелепых или откровенно реакционных поправок, внесенных в него в ходе многомесячной операции, была достигнута. Путин, как казалось, получил что хотел. То есть обнуление своих прежних президентских сроков, с возможностью избираться после 2024 года еще два раза по шесть лет. Он приобрел это право в ходе всероссийского голосования из рук самого народа — вроде, о чем еще мечтать ближайшие 16 лет?

Однако первые грозовые раскаты грядущей череды поражений прозвучали еще в самом начале весны. Напомню, с 28 февраля по 5 марта 2020 года турецкие вооруженные силы в сирийском Идлибе уничтожили значительное количество боевой техники армии Башара Асада, а потери в живой силе составили тогда около 3,5 тысяч человек.

Гость||

Но где Сирия и где Россия? Эту военную неудачу Кремль по обыкновению просто замолчал. Дальше был ряд менее масштабных, но не менее чувствительных поражений российских и пророссийских вооруженных формирований в Ливии. Но Ливия еще дальше от России, чем Сирия и, соответственно, еще меньше интересует большинство россиян…

Очередные проблемы имеют уже глобальный характер, они просто наложились на уже давно существовавшие в России. Речь о пандемии коронавируса и об обрушении цен на главный товар российского экспорта — нефть, что привело к раскручиванию спирали мирового экономического кризиса. Эти неурядицы усугубили положение дел в и без того уже много лет подряд стагнирующей российской экономике.

Такое развитие событий не могло не привести к политическим проблемам. Нужен был лишь хороший повод. И он случился в Хабаровске, где народ бунтует против федеральной власти уже три недели подряд. Триггером этих волнений стали действия Кремля по устранению и аресту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Но, как мне уже приходилось писать, дело тут не в Фургале. Просто так проявился системный кризис. В частности, это критический сбой в системе взаимоотношений федерального центра и регионов. Дальневосточных регионов, в силу их специфики, это касается в особенности.

Тут сделаю небольшое лирическое отступление. То, что происходит сейчас с Фургалом, напоминает мне прогремевшее век назад «дело Бейлиса». Параллель не только в том, что Фургала тоже обвиняют в убийствах, но и в том, что как в первом, так и во втором случае за инициацией этих уголовных процессов маячила власть. Третье, что объединяет эти такие разные истории, это то, что их главные фигуранты плохо осознавали общественную подоплеку происходящего.

Гость||

Бейлис, говорят, так и не понял, что в битве вокруг нелепого обвинения его в ритуальном убийстве ребенка сошлись две России. Одна — прогрессивная, демократическая, вторая — реакционная и мракобесная. Фургал, судя по всему, тоже не очень понимает, почему бунтует Хабаровск. Не случайно, уже сидя в московской тюрьме, он призвал хабаровчан не выходить на улицу (к этому же их склоняют и другие члены вполне «системной» ЛДПР). Это-то как раз понятно. Каким бы успешным губернатором он ни был, Фургал все же являлся частью системы, а значит привык с ней договариваться. Просто система, судя по всему, в условиях сокращения источников финансовых ресурсов, решила пожертвовать им в интересах лиц, гораздо более близких к вершине власти.

Гость||

Так или иначе, но хабаровские события, как мне также уже приходилось говорить, приобрели характер антимосковского протеста, а значит, стали антисистемным вызовом и, в этом смысле, самым серьезным внутриполитическим испытанием Кремля после окончания второй Чеченской войны. И кризис этот, заметим, еще далек от своего завершения.

Но на этом беды тех, кто обитает за зубчатой стеной не закончились. Арест 33 «вагнеровцев» в Белоруссии, последовавшие за этим публичные обвинения Александра Лукашенко в том, что именно Москва заслала их, чтобы «раскачать ситуацию» перед президентскими выборами, стали еще одним провалом российской власти.

Ведь вне зависимости от того, реальны ли обвинения в адрес Москвы, попытка провести таким вот образом «более тесную интеграцию» Белоруссии с Россией — это еще одно публичное поражение Кремля. Если белорусские власти докажут, что «вагнеровцы» в преддверие президентских выборов готовили переворот в очередной «братской» стране, это будет означать крах и публичное унижение российских спецслужб, что может закончиться еще большим отдалением Минска от Москвы.

Гость||

Но и даже если это просто пропагандистский ход Лукашенко перед президентскими выборами 9 августа, чтобы в очередной раз показать, что только он является гарантией белорусского суверенитета, получается, что он имеет такие эксклюзивные права в отношениях с Кремлем (в данном случае на публичные обвинения в подготовке госпереворота), которых нет ни у кого не только на постсоветском пространстве, но и в остальном мире. Что само по себе демонстрирует как его реальную независимость, так и тщетность попыток Москвы когда-либо в обозримой исторической перспективе провести эту самую «тесную интеграцию».

О масштабных экологических катастрофах в Норильске и Усолье-Сибирском надо говорить отдельно. Отмечу лишь, что они идут неким мрачным фоном перечисленных выше политических, военных и экономических поражений Кремля, случившихся в последние несколько месяцев.

Итак, провал за провалом — и это на фоне приближающихся региональных выборов в России в сентябре текущего года. При этом не видно никаких проблесков мысли насчет того, как и чем прикрыть эти провалы, чтобы убедить народ в том, что все по-прежнему идет хорошо. А ведь сейчас лето, пора отпусков… Что же будет после наступления холодов, когда прогнозируется вторая волна коронавируса, усилится экономический, а значит и политический кризис?

Александр Желенин

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте