Коронавирусная инфекция влияет не только на легкие. Перенесенный вирус может вызвать ряд долгосрочных последствий, в том числе сердечно-сосудистые, эндокринологические и психоневрологические заболевания. Их в беседе с RT перечислил заведующий отделением медицинской реабилитации Сеченовского университета Константин Терновой.

Эксперт отметил, что COVID-19 не проходит как обычная пневмония.Течение болезни сопровождается интоксикацией организма и высокой температурой тела, которую ничем не удается снизить. Все это оказывает длительные негативные последствия на организм.

Кроме того, меры по предотвращению рубцевания легких после вызванных коронавирусом повреждений нужно принимать очень быстро. «Через год он [рубец] становится белым и твердым, с ним больше ничего сделать нельзя. На коже его можно вырезать, а в легких - нет», - сказал Терновой.

Негативное воздействие оказывают на почки и печень принимаемые антибактериальные препараты. Кроме того, коронавирус воздействует на поджелудочную железу, что усугубляет течение сахарного диабета. Опасности подвержены и сердечно-сосудистая система: инфекция вызывает риск микротромбозов.

При этом могут появиться психические и неврологические нарушения: депрессия, апатия, астенический синдром и посттравматическое расстройство. Кроме того, перенесенная инфекция тесно связана и с социальными проблемами.

Ранее сообщалось, что почти у 90 процентов пациентов, переболевших COVID-19, даже спустя два месяца после выздоровления наблюдается ряд симптомов.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Ну да.....а так же острые приступы лингвистической псевдонаучной диареи..... ) на почве бескорыстной любви к родине.......

Гость||

А последствия не выполнения медиками плановых операций какие??

Гость||

20 лет стрессовых состояний,какие последствия имеют..

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте