Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о вводе в столице пропускного режима в связи с распространением коронавируса. Он сообщил об этом в обращении в эфире телеканала «Москва 24».

По его словам, пропуска будут вводиться в городе постепенно с 13 апреля, их начнут выдавать в заявительном порядке в первую очередь для поездок на работу, затем — для поездок в иных целях. Сроки каждого из этапов будут объявлены дополнительно. Каким образом будет реализована эта система технически, мэр не разъяснил.

Помимо этого, Собянин объявил о новых ограничениях, в частности анонсировал приостановление выполнения строительных и ремонтных работ, кроме ключевых инфраструктурных проектов (метро, железная дорога, аэропорты), и приостановление работы каршеринга на неделю.

По данным газеты «Коммерсантъ», система, возможно, будет реализована с помощью QR-кодов, «Ведомости» же отмечали, что электронные пропуска, «скорее всего, будут не в виде» QR-кодов. В департаменте информационных технологий мэрии Москвы в начале апреля говорили о принципиальной готовности «умной системы контроля за соблюдением правил самоизоляции». Собянин тогда же сообщал, что планы ввести в столице жесткий пропускной режим действительно обсуждались, но власти от них отказались, поскольку москвичи следовали рекомендациям не покидать жилище.

По данным на 10 апреля, число зараженных коронавирусом в России приблизилось к 12 тысячам, за последние сутки увеличившись почти на 1800. Зафиксированы 94 летальных исхода, почти 800 человек выздоровели. В Москве число случаев заражения составило 7,8 тысячи, 50 человек умерли.

В течение марта-апреля московские власти постепенно ужесточали ограничительные меры, введенные из-за коронавируса. Так, в городе закрыты образовательные учреждения, запрещены массовые мероприятия, пожилых людей обязали не покидать жилище, а всех жителей столицы — не выходить из дома без веской причины.

Подпишитесь на наш канал в Telegram. Коротко о главном.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Эту помойку надо было закрыть на въезд-выезд ещё два месяца назад - как в январе 1960-го. Вот тогда - предотвратили! Снимаю шляпу!

Гость||

А еще мне вот интересно...... ) выйти из дома для того чтобы свалить из этой страны навсегда - это веская причина или нет.......

Гость||

Вали скорее, ты тут никому не нужен!

Гость||

Гость, лучше сдохни. Воздух чище будет!

Гость||

"Вали скорее, ты тут никому не нужен!" (с)

---------------------------------

А вот кажется и первый ватный пердак...... ) прохудился.....здравствуйте.....

Гость||

А еще мне вот нравится их аргументация...... ) точнее говоря - впечатляет......а кому вообще должен быть "нужен" взрослый самостоятельный и не обремененный ватной идеологией человек......правильно - самому себе.....

Гость||

чтобы спасти Россию, надо Сжечь Москву - не моя идея, а Кутузова!

Гость||

Президент наш может гнать пургу о печенегах и о чем угодно – у него нет конкретной работы. Он все свалил на глав регионов. Именно поэтому они, а тем более мэр Москвы, где больше всего зараженных, должны быть предельно четкими и конкретными.

Вместо этого мэр несет какую-то невнятицу про поэтапное введение пропусков, которые будут носить уведомительный характер. Что за пропуска, на какой системе основаны – все будет объявлено позже. Позже – это когда? Вы же ужесточаете режим на неделю? Всю эту неделю и будете определяться кому, где, какие пропуска выписывать, кто их будет проверять? Или заранее знаете, что новые ограничения вовсе не на неделю?

Гость||

Когнитивный пацреотизм - или как это работает.......

(отрывок)

......для этого достаточно представить себя обычным пассажиром плывущим посреди Атлантического океана на Титанике - который внезапно налетает на айсберг и начинает проявлять явную тенденцию к погружению......

Перво наперво следует определиться с объективными факторами риска - своевременно отделив их от ложных представлений, ажитативнно-хаотичных метаний по коридорам и прочих ненужностей......итак :

1. Вы ни в чем не виноваты.

То есть вы обыкновенный человек волей случайности оказавшийся не в то время не в том месте......вы тупо купили билет для того чтобы пересечь некоторое расстояние из точки Эй в точку Би

а все произошедшее либо выше вашего понимания -

либо не имеет к вам никакого отношения......кроме одного - вам необходимо спастись.....

2. Что делать для своего спасения?

Элементарно - вам необходимо как можно скорее выбраться на палубу и занять место в спасательной шлюпке.......

других вариантов нет - поскольку вертолетов в то время еще не изобрели.......а вода за бортом весьма прохладная - и до ближайшего берега шансов доплыть нет.

Таков логически обоснованный сценарий вашего спасения.

Казалось бы - все просто и интуитивно понятно......

Однако история знала примеры вопиющего алогизма - когда люди сознательно отказывались покидать идущий ко дну корабль мотивируя это причинами явно выходящими за рамки здравомыслия......такими как например "врагу не сдается наш гордый Варяг" - и плавно вытекающим из этой концепции продолжением "пощады никто не желает"

А бывает и так что человеку перед выходом в плавание подарили ( в том смысле что стоимость "подарка" изначально была включена в стоимость билета ) маечку с фирменным логотипом......и с надписью "наш пароход вперед ту ту" - после чего у человека могло закрепиться стойкое отождествление себя с частью чего то большого великого и могучего......а главное - априориально непотопляемого......

И вдруг вопреки всем так сказать канонам жанра происходи р

Гость||

а главное - априориально непотопляемого......

И вдруг вопреки всем так сказать канонам жанра происходи разрыв шаблона - айсберг оказывается прочнее того что безоговорочно принято называть "броня крепка"

А тут вдобавок еще кто то из подогретых грогом матросни начинает орать "кто пытается спасти свою шкуру - тот предатель нашей непотопляемой Родины !"

Не надо быть моряком для того чтобы догадаться о том чем подобное "геройство" может обернуться.......

Но именно так и работает идеология - мощнейший инструмент расщепления здравомыслия.......вопреки или назло объективной реальности создавая в головах иллюзорный образ мнимого идеала способного затмить не только разум - но даже самый мощный инстинкт.....

Инстинкт самосохранения....... ) спасибо что дочитали до конца - но это еще только начало......

Гость||

Полный идиотизм!Никто из правительства не сказал,на какие шины жить и кормить детей!!!Сытый голодного не разумеет!!!Не вводят ЧП или ЧС чтобы не платить людям?!Да,конечно же!Свой карман ближе и дороже этого кармана нет ничего,подумаешь,люди какие то,да пусть вымирают,меньше денег уйдёт на пенсии.Разве это правительство?????

Гость||

Лучшее правительство для любого человека - это его собственная голова...... ) и Господь Бог - подобно свету маяка указывающий путь.......

Гость||

Хорошая св. Человек

Гость||

А кто такой сапянин, праститя.

Гость||

Закрывать надо было выезд из Москвы. А то как тоько Путин объявил выходные с 28 марта, эти доблестные граждане из Москвы повалили в регионы, по домам, по родственникам. Вот и развезли заразу. Уехали в Москву, там и сидите. А то при первом "шухере" страшно им стало.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте