Минздрав России перечислил пять главных симптомов коронавируса - повышение температуры тела, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), одышка, утомляемость и ощущение заложенности в грудной клетке. Соответствующий документ был опубликован на сайте ведомства 9 апреля.

Температура тела повышается в более чем 90 процентах случаев, кашель встречается в 80 процентах случаев, одышка - в 55 процентах случаев, утомляемость - в 44 процентах случаев, заложенность в грудной клетке - в более чем 20 процентах случаев.

Растет число умерших, но становится больше и тех, кто излечился. Главное о ситуации в стране

Среди других симптомов могут быть боль в горле, насморк, снижение обоняния и вкуса, а также признаки конъюнктивита. В Минздраве также указали на появление боли в мышцах (11 процентов случаев), спутанность сознания (9 процентов), головные боли (8 процентов), кровохаркание (5 процентов), диарею (3 процента), а также тошноту и рвоту. Уточняется, что эти симптомы могут появиться и без повышения температуры тела.

В министерстве уточнили, что инкубационный период инфекции составляет от 2 до 14 суток, в среднем - 5-7 суток. К 6-8 дню от момента инфицирования появляется наиболее тяжелая одышка.

Ранее 9 апреля Роспотребнадзор сообщил, что в России проведено более миллиона тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением из-за подозрения на заражение находится 171 тысяча человек.

По данным на 9 апреля общее число зафиксированных случаев заражения в России составляет 10 131 в 81 регионе. Умерли 76 человек, 698 выздоровели. В стране осталось четыре региона, где не обнаружили случаев заражения — Республика Алтай, Ненецкий автономный округ, Тува и Чукотка.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Собрали симптомы всех разных заболеваний.

Гость||

Пусть здоровых людей отправляют на чукотку или алтай.

Гость||

Где купить спирт - самогон 75-95% хорошего качества и не вонючий ????

Гость||

короче все симптомы собрали. значит все вокруг больны

Гость||

Работаешь как негр прилег отдохнуть любимый Пезинформ почитать а тут снова то тарелками пугают ...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте