Профессор профилактической медицины и доцент в области диетологии Мигель Мартинес-Гонсалес назвал способ не набрать лишний вес на карантине. Его слова приводит РИА Новости.

Диетолог рекомендует придерживаться средиземноморской диеты и регулярно есть фрукты и овощи. По его мнению, полезно употреблять хлеб, политый оливковым маслом первого отжима. Как минимум три раза в неделю следует добавлять в рацион рыбу, поскольку она богата протеинами, и три-четыре раза в неделю — яйца. В список полезных продуктов Мартинес-Гонсалес также добавил сухофрукты и орехи, которые стоит есть по три горсти в неделю.

Профессор подчеркнул, что нужно отказаться от еды быстрого приготовления. Как правило, в такую пищу добавлено много соли и масло низкого качества. Мартинес-Гонсалес отмечает, что в дни карантина не рекомендуется употреблять такие продукты, как десерты на основе молока, печенье, гамбургеры, колбасные изделия и жареный картофель. По его словам, подобное питание приводит к набору лишнего веса. «Тем более, когда люди мало двигаются», — заметил он.

Замороженные или консервированные продукты по возможности следует заменять на свежие. Однако кабачки, фасоль, чечевица и рыба в банках могут стать исключением. Однако Мартинес-Гонсалес рекомендует обращать внимание на содержание соли в их составе. Кроме того, в условиях карантина можно приобрести замороженные рыбу и мясо.

Диетолог настоятельно советует придерживаться режима питания, поскольку в изоляции люди едят от скуки или в попытке успокоиться. Он посоветовал перед «внеплановым» приемом пищи задаваться вопросом: «Меня действительно успокоит или избавит от скуки, если я сейчас что-то съем?»

В заключение Мартинес-Гонсалес порекомендовал людям, проживающим вместе, хотя бы раз в день собираться за общим столом без телевизора и телефонов.

Ранее спортсмен, персональный тренер и управляющий фитнес-центром в городе Мюнхен, Германия, назвал три главные ошибки, которые мешают людям похудеть в области живота. Он отметил, что усиленные тренировки на проработку мышц живота не гарантируют появление пресса.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Фантазёр!

Гость||

Скоро продукты вырастут на 20%, вот тогда и похудеем

Гость||

дядя профессор подай на хлебушек. мы 3 дня пьем горячий кипяток

Гость||

О,теперь соседская семейка станет еще упитанней, в лифт не все разом втроем входят, а "аромат" потом..

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте