В московской больнице №40 в Коммунарке, где проходят лечение заразившиеся коронавирусом, умерли два пациента. Об этом в своем Facebook сообщил главврач лечебного заведения Денис Проценко.

«Летальных исходов — два», — сказал он. Врач добавил, что за сутки поступило 28 больных, выписаны восемь человек. Всего на лечении в больнице находятся 348 человек, из них 193 с коронавирусной инфекцией (78 подтвержденных, 115 вероятных).

Проценко уточнил, что одному скончавшемуся было 80 лет. Он страдал хронической сердечной недостаточностью, попал в больницу с пневмонией и умер после четырех суток на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Анализ на коронавирус у него не подтвердился.

Второму умершему было 69 лет, он также заболел пневмонией, его состояние усугублялось сахарным диабетом, Он пробыл на ИВЛ трое суток. «CoV вероятный», — уточнил главврач.

29 марта Сергей Собянин ввел в столице всеобщий режим изоляции. Он начинает действовать 30 марта и распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. В то же время меры не ограничивают права граждан приезжать в Москву или покидать ее.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

По последним данным, в Москве зарегистрировано 1014 случаев заражения коронавирусом. Восемь пациентов, которые были на лечении в столице, скончались, еще 28 — вылечились.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Главврач Коммунарки, которого до эпидемии коронавируса и знать-то никто не знал, теперь говорящая голова. Как они устали всех... Делают себе имя там, где у нормального человека рука не поднимется! Кроме него это озвучить некому?

Гость||

А Вы хотели б занять это место?..Предложите,но заодно и предложите поучаствовать в 1 линии борьбы с короновирусом, хотя бы и волонтером, если вдруг вы без мед образования..В принципе после уже текущей ситуации кроме благодарностей и выплат мед.работникам разных уровней неплохо бы было в спокойное время обеспечить потом их всех путевками для них и семей в любую точку РФ.. А коммунарка или клиника г.Кукуева - это уже частности..

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте