Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева объяснила рекордное среди европейских стран распространение коронавируса в Италии. Об этом она рассказала в интервью «Аргументам и фактам».

По ее словам, Италия закрыла границы для туристов и начала проверять въезжающих только в начале марта — спустя два месяца после того, как Китай объявил о новой инфекции. «Поэтому, конечно, это халатность и полное забвение санитарных норм в одной из самых красивых стран Европы», — сказала она.

Также в Италии высокая доля пожилого населения (около трети), смертность среди которого наиболее высокая. Помимо этого, в итальянской культуре есть традиция объятий и поцелуев со знакомыми и незнакомыми людьми, что сыграло «роковую роль» в распространении эпидемии, объяснила Малышева.

Врач добавила, что введенные во всем мире карантинные меры действительно способны остановить пандемию COVID-19, однако первые результаты — отсутствие роста заболеваемости и тяжелых случаев — будут заметны через одну-две недели. Через 14 дней, по ее словам, станет окончательно ясно, чего удалось достичь властям.

По мнению Малышевой, Москва «блестяще готова» к любому развитию событий: так, в Коммунарке за 12 дней была развернута новая больница для зараженных пациентов, выделены специальные больницы, которые принимают больных пневмонией. Кроме того, власти страны приняли решение проводить тесты на коронавирус всем въезжающим в страну.

Рассуждая о разработке вакцины, она заметила, что не стоит рассчитывать на ее появление менее через через три месяца. «Но то, что она появится, не вызывает никаких сомнений, потому что сегодня практически все ведущие страны, включая Россию, приступили к ее созданию», — подчеркнула доктор.

В феврале Малышева и Иван Ургант исполнили песню о профилактике коронавируса в эфире шоу «Вечерний Ургант». В песне телеведущие посоветовали зрителям не забывать мыть руки, увлажнять воздух в помещениях и чаще проветривать, реже бывать в местах скопления людей, теплее одеваться и пить витамины.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Здорово жуть..... ) ля ля ля ля - ля ля ля.....а вы что молчите - почему не подпеваете аа ? Родина это запомнит.....

Гость||

В Италии Буратино родился. Папа Карло. Интересно, Буратино может заразиться этим вирусом.

Гость||

Гость писал(a):

В Италии Буратино родился. Папа Карло. Интересно, Буратино может заразиться этим вирусом.
-----------------------

А ещё в италии родился Горацио Пагани..... ) ну если конечно вам это имя о чем нибудь говорит......

Гость||

Видите ли в чем дело...... ) мало кто знает - но даже сказки на самом деле так же имеют свою целевую аудиторию..... ну вот скажем детишкам бедных родителей совершенно незачем знать о том кто такой Горацио Пагани..... опять же бедные родители не в состоянии выписать профессиональную гувернантку которая смогла бы такую сказку правильно рассказать.....

Пролетарским отпрыскам вполне достаточно объяснить базовые принципы кустарной обработки древесины с помощью примитивных столярных инструментов и двух престарелых дегенератов-собутыльников - а возможно что и не только собутыльников.....ну да ладно.....

Далее в сие незатейливое повествование разбавляется вялоромантическим образом дульсинеи с синими патлами - такой же недалекой как и все остальное отребье собранное в живописную кучу.......и откровенной бытовухой - что собственно и следовало ожидать.....

Гость||

Как всё сложно то.

Даже мыслей не было.О том что образ Папы Карло нечто большее.Чем пародия на бохга.

А оно вот как оказывается..

Гость||

Гость писал(a):

Как всё сложно то.

Даже мыслей не было.О том что образ Папы Карло нечто большее.Чем пародия на бохга.

А оно вот как оказывается..

-------------------------------

Вы напрасно иронизируете..... ) да и дети не виноваты в том что их шнурки обыкновенные нищие голодранцы.....

так вот - у малоимущих детишек посредством таких вот сказок для бедных закладывается неправильное представление......и когда они вырастают - то они как правило остаются внутри этих самых каморок с нарисованой жратвой......это называется иллюзорное восприятие окружающей реальности......и ждут что однажды этот ковер с кастрюлей чудесным образом исчезнет обнажив хитрую потайную дверьку - открыв которую они попадут в волшебную страну......

Вот так они и медитируют до конца дней своих - ну как ватные пенсионеры перед зомбоящиками......

Грустно правда.....

Гость||

Гость писал(a):

и когда они вырастают - то они как правило остаются внутри этих самых каморок с нарисованой жратвой......это называется иллюзорное восприятие окружающей реальности......и ждут что однажды этот ковер с кастрюлей чудесным образом исчезнет обнажив хитрую потайную дверьку - открыв которую они попадут в волшебную страну......
ну-ну, зачем так патетично и трагично. в каМОРке на условиях общежития проживает КРЫСА, поедающая ЯЙЦА только-только из-под курицы - повадками иезуитскими претендующая на хозяйку этой гостиницы. да и золотой ключик на дне ВЕД у ТЕРПИЛЫ. тут главное, что бы БУРатино поднял (как вый - дышло у волов-тракторов с древности по тучным землям) свои веки, открыл ГЛАЗА и УВИДЕЛ - мертвецов и их почитателей. дальше пойдёт легче. главное - верить кукловодам КАРАбасам и пиявкиным-лжецелителям (из пейсателей-редакторов-цензоров)

Гость||

Гость писал(a):

главное - верить кукловодам КАРАбасам и пиявкиным-лжецелителям (из пейсателей-редакторов-цензоров)
-------------------------

Ну да..... ) притащили дурни свой талмуд.....

Только в ихнем том труде

про "лечить" не сказано нигде.....

в нем про щпастье во веки веков

для таких же равных дураков.....

А в конце приписка - от руки.....

Надо верить - если дураки...... (с)

Гость||

Кто умер в Италии от коронавирусной инфекции: средний возраст погибших составляет 79,4 года. Средний возраст умерших составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет выше, чем в целом у инфицированных коронавирусом пациентов. 71,6% умерших - это мужчины и 28,4% - женщины. Зарегистрировано только два человека, умерших в возрасте до 40 лет: это мужчина 39 лет с ранее существовавшими психическими заболеваниями, диабетом и ожирением, он умер дома, а также женщина 39 лет, с уже существующим онкологическим заболеванием, она умерла в больнице. График показывает, что после 70 лет летальность значительно увеличивается.

Решающую роль играет наличие хронических патологий, уже существовавших у умерших от инфекции COVID-19 пациентов. Наиболее распространенные хронические патологии у умерших (надо учитывать, что сочетание нескольких факторов увеличивает вероятность плохого исхода):

у нас до такого возраста редко кто доживает . больше 75 редко кого встретишь

да и короновирус у нас называют или пневмонией или гриппом. потому как нет тест систем, кто бы что не говорил.

нет у нас короновируса и не может быть до 22 апреля.

Гость||

21.03.2020 14:37|

Гость писал(a):

В Италии Буратино родился. Папа Карло. Интересно, Буратино может заразиться этим вирусом.

-----------------------

А ещё в италии родился Горацио Пагани..... ) ну если конечно вам это имя о чем нибудь говорит......

Единорос Итальянский?

Гость||

В Италия родился Пьеро и мальвина

Гость||

Еще в Италии родился дуремар и Карабас барабас

Гость||

эту дуру терпеть НЕ могу...

Гость||

Этой .... и телевизионному ...... место в психушке пожизненно ,в палате № 0.

Гость||

Малышевой ни в чем нет веры.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте