Вероятность нехватки продуктов питания в России из-за коронавируса оценили. Заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов рассказал в интервью «Парламентской газете» об имеющихся в стране запасах.

Даже если остановить все производство продуктов в России, накопленных запасов хватит, чтобы прожить стране не один месяц, заявил Климов.

Парламентарию задали вопрос о том, как можно успокоить общество, чтобы оно не начинало паниковать и скупать продукты в магазинах? «Россия к настоящему времени достигла полной продовольственной безопасности. Мы в состоянии производить все, что нам нужно, в необходимом количестве», - пояснил он. Также сенатор призвал не поддаваться «наплывам минутных ощущений». Он назвал обстановку с коронавирусом в России достаточно позитивной в сравнении с другими странами.

Также, по словам парламентария, производственная инфраструктура не зависит ни от каких колебаний. «Электростанции, заводы и другие предприятия, персонал и его квалификация никуда не денутся. Поэтому вместо паники надо принимать рациональные решения», - подчеркнул Климов.

В последние дни в Москве наблюдался ажиотажный спрос на продукты питания, в основном на крупы, а также на туалетную бумагу. Из-за этого многие торговые сети ввели ограничения на продажу товаров в одни руки.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Хи-хи, а сколько они, продукты, будут стоять?

Гость||

Ну круп по мешку возьмёшь, сахару, остальное всё скоропортящее. Холодильник не резиновый, и чо дальше, После 22апреля, отбой дадут, вот увидите.

Гость||

Дадут отбой чему ?

Гость||

В совете федерации Рабсии

выступили с обращением к Миру.Снимите с нас с санкции в связи с короновирусом.Приехали. Стадо баранов просит милостыню...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте