Сетевое издание|18+|Суббота|27 фев 2021|19:11
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-13oC
-12oC
Завтра | Облачно |

Создатели финансовых пирамид придумали новые уловки для получения денег россиян. Подробности махинаций рассказали «Известиям» в Центробанке.

По данным ЦБ, в прошлом году чаще всего онлайн-пирамиды использовали обещания вкладывать деньги в биткоины, но затем появились новые ухищрения мошенников. К таким способам относятся инвестирование в строительство домов с помощью 3D-принтеров или в круизную путевку. В числе финансовых пирамид есть и AirBitClub, которая привлекала деньги граждан для инвестиций в криптовалюту и собрала более 500 миллионов рублей.

Аферы с круизными путевками заключаются в том, что инвестор покупает членство круизного клуба за определенную сумму. Часть этих средств кладется на внутренний счет якобы под проценты. При этом за членство каждый год придется платить.

Если инвестор приглашает новых участников, он получает некую сумму от пирамид на внутренний счет. При этом вкладчик может покупать практически любые путевки в круиз, а через пару лет поездки якобы станут бесплатными.

Для правдоподобности создатели пирамид начали обещать доходность, якобы подсчитанную до десятых и сотых процента. Как пояснил эксперт по финансовому мошенничеству Олег Анисимов, более 90 процентов вкладчиков теряют свои средства. Доход получают организаторы и профессиональные участники, которые находятся в основании пирамиды, пояснил эксперт.

В начале февраля сообщалось, что в России рекордно увеличилось число финансовых пирамид. По данным ЦБ, за прошлый год было выявлено 237 подобных организаций - максимум за пять лет. Чаще всего граждан привлекают инвестициями в криптовалюту, а также в строительные и сельскохозяйственные проекты. Большинство пирамид осуществляют свою деятельность из Великобритании, средства привлекаются в основном через сайты или социальные сети.

Подпишитесь на наш канал в Telegram. Коротко о главном.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

Создатели финансовых пирамид придумали новые уловки для получения денег россиян.
Опять новую пенсионную реформу запускают?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте