Слухи о том, что китайский коронавирус COVID-19 был разработан в лаборатории, не соответствуют действительности. Об этом заявил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй, передает «Интерфакс».

«Я вам точно скажу, что это ( COVID-19 — прим. «Ленты.ру») не искусственное. Возможно, это вирус, как вирус SARS (вирус, вызвавший эпидемию атипичной пневмонии — прим. «Ленты.ру»), от диких животных», — сказал посол журналистам. Чжан Ханьхуэй добавил, что пока ученым не удалось точно установить источник распространения нового коронавируса. Популярная версия о том, что он передался «нулевому пациенту» от летучей мыши, также нуждается в подтверждении.

Ранее дипломат также сообщил, что Китай разработал вакцину от вируса COVID-19. Препарат еще нуждается в дополнительных тестированиях и доработке перед выпуском на рынок. Кроме того, посол рассказал о других препаратах, которые показали эффективность в борьбе с вирусом.

22 февраля китайские ученые сообщили, что эпидемия COVID-19 началась гораздо раньше, чем была зафиксирована, — в ноябре или начале декабря 2019 года. При этом источником был не рынок «Хуанань», как считалось ранее, однако, попав туда вместе с «нулевым пациентом», вирус начал распространяться гораздо активнее.

По последним данным на 24 февраля, в мире зарегистрировано около 79,4 тысячи зараженных коронавирусом, 2620 умерли, более 25 тысяч выздоровели. Инкубационный период заболевания может составлять до 27 дней, что существенно осложняет сдерживание эпидемии.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Америкосы скорее всего и не надо ядерного оружия подскосили вирусом экономику России и Китая. Бактерологическое оружие страшнее ядерного!

Гость||

В США заявили, что Россия ведет кампанию по дезинформации о коронавирусе используя тысячи фейковых аккаунтов в соцсетях.

Дословно: "Тысячи аккаунтов в соцсетях, связанные с Россией, предприняли скоординированные усилия, чтобы посеять тревогу из-за коронавируса, подрывая глобальные усилия по борьбе с эпидемией". используются боты для продвижения темы, запущенной РФ, на нескольких языках.

кампания РФ по дезинформации "продвигает необоснованные теории заговора о том, что США стоят за вспышкой COVID-19 в явной попытке нанести ущерб имиджу США во всем мире".

Представители США, включая соучредителя Microsoft Билла Гейтса, потратившегно миллиарды долларов на глобальные программы здравоохранения, также были обвинены в причастности к созданию и распространению вируса.

В частности, заявления, которые циркулируют в соцсетях, содержат утверждения о том, что вирус - "попытка США вести экономическую войну с Китаем", "биологическое оружие, произведенное ЦРУ", или "часть предпринимаемых Западом усилий по распространению антикитайской риторики".

Кампания РФ по дезинформации обратила на себя внимание в середине января - после того, как Китай заявил о третьей смерти от нового коронавируса. То есть РФ уже была готова к дезинформации до начала событий.

Гость||

Слишком много суеты вокруг этого вируса, отвлекают народ от какого-то глобального события.

Гость||

24.02.2020 15:08|

В США заявили, что Россия ведет кампанию по дезинформации о коронавирусе используя тысячи фейковых аккаунтов в соцсетях.

На самом деле америкосы убили двух зайцев Китай и Россию. Границы закрыты экономики падают. Италии тоже досталось из-за лояльного отношения к России. Вирус +санкции попец конкретный. А наказы президента надо исполнять, а деньги где? Правильно в карманах и “подушках“ населения. Вирус появился в преддверии выборов в Америки президента, в России после смены правительства и предверии изменения Конституции.

Так, что пусть америкосы на Россию не трындят. Трампу нужна победа на выборах!

Гость||

Задрали все с короновирусом. Есть вирус пострашнее, СЛАБОУМИЕ называется, передается по наследству преимущественно, чрезвычайно распространен в РФ. Всем от него ущерб, и людям и экономике и государству. Никому это неинтересно.

Гость||

Гость писал(a):

Бактерологическое оружие страшнее ядерного!
есть даже от такого "меча" польза - метнул его в сторону врага -а к тебе этот МЕЧ и вернулся со всех сторон. а и населению прямая польза - не надо быть ЗОЛОТЫМ ОСЛОМ. пару тыщ лет назад об этом ЗНАЛИ. пора и нам понять

Гость||

Гость писал(a):

что США стоят за вспышкой COVID-19 в явной попытке нанести ущерб имиджу США во всем мире
скромничают. одной рукой дубинкой стукнут, второй погладят по головке. мол, ай-яй-яй, как нехорошо получается! кто это тебя обидел? я?!! ну это ты зря! сам у меня на дороге под ногами мечешься, пройти не даёшь и мне же претензии. древняя технология самому ВОРУ громче всех кричать, что украли. и клака (платные сми) тут как тут - такое ЭХО организуют

Гость||

Гость писал(a):

На самом деле америкосы убили двух зайцев Китай и Россию.
америка опустила, говоришь, занавес? мол, спектакль сыгран, труппа пойдёт на банкет? аплодисменты от клаки были жутко громкие - весь птичий базар под дириЖОРством семиСорОчных. и пошли пить из рога изобилия? бенЯфис, говоришь?

американцы, конечно, не хлестаковы. они - фигары и всех в дураках оставят. всех - которые и сами такие.

но основная публика не любит, что бы её за ослов держали. помнит все ТЕАТРЫ БОЕВЫХ действий мировых войн. или - должна помнить. а то - любовь-дружба (в смысле секс и бизнес) у удава к кроликам. любит удав кроликов (и тварьческих обезьян). вот когда и они его любят - тут и не поспоришь. рокОвые яйца от Булгакова

Гость||

КОРОНОВИРУС ищи кому это выгодно говорили еще древние мудрецы. и как ни странно, самая большая опасность России, идет от китайского соседа. полтора миллиарда китайцев и ведущей экономикой мира, считающие своими оккупированные Северные Территории со школьной скамьи на которых нынче проживает около десятка миллионов которые уже интегрированы в Китай.....

Гость||

Прочитал новость: короновирус, как выяснили ученые, вызывает смерть в основном у лиц старше 65 лет. Не вирус, а просто мечта Пенсионного Фонда!

Гость||

Хорошо ты лужи газируешь))

Гость||

хотелось бы видеть воочию, кто признается в своих грехах!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте