ГИБДД совместно с Федеральной службой судебных приставов начала отлавливать на дорогах злостных неплательщиков штрафов за нарушение правил дорожного движения. По данным издания «Коммерстантъ», полиция останавливает автомобили, а приставы накладывают на них арест.

Такая мера применяется в отношении тех водителей, кто имеет сотни неоплаченных штрафов. Поводом для жестких наказаний стала авария в Москве в конце января, когда по вине водителя BMW погиб человек. Позже выяснилось, что у виновника происшествия 650 неоплаченных штрафов.

Как оказалось, в России более 70 водителей и 180 юридических лиц имеют более 1000 неоплаченных штрафов. В случае с автомобилистами рекорд зафиксирован у москвички, за которой числятся 2500 штрафов. Ее сумма задолженности превышает 500 тысяч рублей.

Большинство неплательщиков зарегистрированы в столице. Их автомобили отслеживают с помощью камер. Предполагается, что до конца 2020 года находить нарушителей будут и в остальных регионах Центрального федерального округа.

24 января в Москве произошло ДТП с участием шести машин. В результате него погибла девушка - пассажир автомобиля BMW, которым управлял виновник аварии.

В начале февраля сообщалось, что российские водители смогут обжаловать штрафы ГИБДД за нарушения, зафиксированные автоматическими камерами, через портал госуслуг. Согласно соответствующему законопроекту, жалобу можно будет направить в ГИБДД или через суд, ответ на нее придет через портал госуслуг в течение трех дней.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Еще около 10 тыс. россиян не оплатили от 100 до 1000 штрафов. Примерно половина таких должников проживает в Москве и Подмосковье. Как правило, штрафы начислены за превышение скорости, а также на выезд на выделенную полосу или обочину.

Гость||

А ещё надо лишать прав обочечников,летунов,шашечников ,любителей проскочить на красный ,любителей ездить по тротуарам и на дорогах будет свободней ,и быдла за рулём поменьше.

Гость||

в Пензе сделайте дорогу хорошую, а то что-то одно направление вместо дорог, ямы да канавы. А ГРЯЗЬ НА ДОРОГЕ - должна дорога быть или нет в городе ПЕНЗА?

Гость||

Вы ещё грязь в кузнецке не видели!!! - на дорогах жижа из грязи и воды, летом пылища столбом!- Дорожники и администрация Кузнецка не знают наверное что дороги надо хотя бы мести- сметать с них весь песок, насыпанный за зиму. Это все копится годами, и на дорогах простите за выражение СРАЧ.. стыдно за Кузнецк, как скоты в свинарнике живем

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте