Стали известны подробности нападения на прихожан храма Николая Чудотворца в Басманном районе Москвы. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Нападавший, ранивший ножом двух прихожан, был задержан полицейскими по горячим следам, заявила Волк. Им оказался 26-летний житель Липецкой области Ефим Ефимов, передает Telegram-канал «112».

Настоятель храма Кирилл Сладков рассказал, что мужчина забежал в храм в капюшоне и наушниках, его лицо скрывали очки, а на руках медицинские перчатки. Протоиерей подошел к мужчине, чтобы узнать у него, что случилось. В ответ Ефимов ранил одного помощника настоятеля в руку, а другому помощнику нанес два ножевых ранения в плечо. Оба служителя храма госпитализированы.

Нападавший заявил, что приехал в Москву на заработки из Липецка и не хотел совершать теракт, пишет Telegram-канал LIFE SHOT со ссылкой на источник в экстренных службах. «Не устраивает это лицемерие», - объяснил полицейским свой поступок Ефимов. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что неизвестный ранил ножом двух человек, находившихся возле алтаря. Инцидент произошел во время службы.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Тут по каким-то новостям промелькнуло, что он лепил что-то о лицемерии. Какая знакомая песня. Потом стали говорить что он типа сам верующий. Сейчас упирают, что у него был с собой пакет с наркотиками, сейчас все тихо спустят на тормозах, скажут что невменяемый наркоман и т.д. На самом деле был он во вполне вменяемом состоянии, замаскировался как мог, загородил лицо, надел очки, резиновые перчатки, шел в храм целенаправленно с ножом. Ни о каком сиюминутном помутнении на фоне употребления речи быть не может, все продумано и подготовлено. "Лицемеров" в этом храме приезжий из другого города человек вряд ли мог разоблачить на расстоянии. Возможно жертва антицерковной пропаганды. Но никак не помешавшийся в одну секунду наркоман. Резонанс может быть, словить хайп на волне антицерковной истерии - почему нет, скучно же работать строителем вахтовым методом, а тут уже все о нем узнали, может надеется, что идейные антицерковники его поддержат

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

  • В России назвали срок возврата индексаций работающим пенсионерам

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте