Число зараженных коронавирусом COVID-19 приблизилось к 70 тысячам. Обновленные данные приводятся на сайте национальной комиссии здравоохранения Китая.

По ее информации, к 16 февраля заражение вирусом подтвердилось у 68 500 человек. За последние сутки от заболевания погибли 142 человека: 140 в провинции Хубэй и по одному в провинциях Сычуань и Хунань. Общее число погибших от коронавируса в Китае возросло до 1665. Выздоровели 9419 человек.

Ранее в феврале биостатист и эпидемиолог Айра Лонджини допустил, что новым коронавирусом COVID-19 могут заразиться две трети населения Земли. По его подсчетам, вирус может передаваться от каждого больного двум-трем здоровым людям. Вдобавок к этому, отсутствие экспресс-тестов также способствует его расширению. «Изоляция и карантин не смогут остановить вирус», - заявил он.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Мы все умрем.....

Гость||

Боевой вирус из биоцентра в Уньхане "сбежал" ,отсюда и проблемы.

Гость||

В Китае установили 21 вид преступлений, связанных со вспышкой коронавируса COVID-19, за которые грозит наказание вплоть до смертной казни. Второй народный суд средней ступени Пекина разъяснил, что высшая мера грозит зараженным, носителям патогена, которые отказываются от лечения и карантина или самовольно нарушают карантинный режим, посещают общественные места и транспорт.

К той же категории относятся лица с подозрением на коронавирус, чей отказ от лечения, карантина привел к распространению заболевания. Смертная казнь также предусмотрена за преднамеренный вред медицинским работникам, например, плевок во врача или повреждение защитной одежды.

Преднамеренная передача патогенов инфекционных заболеваний, приведшая к тяжким последствиям вплоть до гибели человека или серьезного ущерба государственной и частной собственности, карается пожизненным заключением или смертной казнью. Заражение без тяжких последствий грозит сроком от 3 до 10 лет лишения свободы.

Чиновникам смертная казнь грозит за попытку использовать вспышку заболевания ради личного обогащения, а ответственным сотрудниками предприятий - за производство и продажу поддельных или некачественных лекарств. Сокрытие симптомов коронавируса, а также фактов поездки в Ухань и провинцию Хубэй может расцениваться как предумышленная угроза общественной безопасности и повлечь наказание от трех лет лишения свободы до смертной казни.

"В настоящее время борьба с вспышкой нового типа коронавируса вступила в решающую стадию, и в этот критический момент небольшое число людей умышленно скрывают свою болезнь, симптомы, неправильно информируют об истории поездок, проживания и тесных контактах, в результате этих действий многие люди и даже медицинский персонал были инфицированы или попали в карантин", - цитирует *** заявление пекинского суда.

Гость||

Все, кто желает знать, уже прочитали, что смертность при данном типе вируса не выше, чем при других видах. Политическую истерию не следует поддерживать.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте