По меньшей мере десять человек погибли в результате погромов в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана. Об этом сообщает издание «Хабар 24».

Ранее аким региона Аскар Мырзахметов заявил, что участниками беспорядков стала в общей сложности почти тысяча человек; 47 человек были задержаны, еще 44 - отпущены.

8 февраля сообщалось, что в одном из сел Кордайского района Жамбылской области на юге Казахстана погоня полиции за машиной нарушителя закончилась массовой дракой, погромами и стрельбой. Президент страны Касым-Жомарт Токаев назвал произошедшее конфликтом между местными жителями, которым воспользовались провокаторы.

Вместе с тем, по сообщения СМИ, столкновения произошли между местными жителями и полицией. В пресс-службе областного Департамента полиции заявили о конфликте с «родственниками водителя, задержанного за административные правонарушения». Согласно их данным, правоохранители преследовали нарушителя, который остановился только во дворе своего дома. Его родственники оказали полицейским сопротивление и закидали их автомобиль камнями, сотрудники правопорядка получили травмы.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Чемодановка отдыхает.

Гость||

Бедность, она везде не порок.

Гость||

в ворота дворцов надо стучать винтовками...это еще Ленин сказал и сейчас это актуально

Гость||

Данный регион (юг Казахстана, Кыргызстан, Узбекистан) - плавильный котел сотни национальностей. Там постоянно полыхает то против узбеков, то против турок-месхетинцев, то против дугнан, да и против славян часто (хотя стараются не зверствовать, ибо гастеров тогда в Москве в бараний рог согнут) бывают наезды. Помню 2010 год, когда при революции в Киргизии на дверях домов неизвестные люди писали "узбек", "кыргыз, "орус"(русский) и толпа целенаправленно знала, чьи дома надо жечь на этот раз. Это самое мерзкое проявление нацизма, это страшно

Гость||

Гость писал(a):

Данный регион (юг Казахстана, Кыргызстан, Узбекистан) - плавильный котел сотни национальностей
и так тыщи лет. "вира"! строим баблолонскую башню, вверх поднимаются свои проРАБы, подтягивают по карьерным лесенкам-чУЮдесенкам своих. недовольным - виру в зубы (штраф, арест, конфискация). остальные, опомнившись, орут "майна"! май дан, то есть.

или все народы - одного (первого) сорта - или война. но стравить всех со всеми (всемирной рЁвоПОлюцией) есть профессия одного ушлого народца.

они вовсю трутся около Ирана и Ирака. мечтают взгромоздиться на Индию. но главная цель - присосаться к КИТАЮ.

типа, коммунизм придумали они - умеющие ТОЛЬКО ВОРОВАТЬ И МОШЕННИЧАТЬ - плати ДАНЬ... не то найдём Гаврилу Принципа и дегенерата (как он ворон) очередного "подстрелим"

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте