Жительница Самары Ирина Новикова с четвертой стадией рака легких пожаловалась на то, что ей приходится каждый день ездить в онкодиспансер и сидеть в очередях ради одной таблетки. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

Новиковой нужен препарат «Тагриссо». Лекарство ей выделяют бесплатно — если бы женщина покупала его за свои деньги, в месяц такая терапия обходилась бы почти в 400 тысяч рублей. С октября по февраль она пользовалась дженериком — копией оригинального препарата, но он действовал «не так явственно». 5 февраля она получила первую таблетку «Тагриссо».

«Дождь» пишет, что препарат «Тагриссо», как и многие другие льготные лекарства, закупается по федеральной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями». Деньги на нее идут через систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Однако получить такие препараты можно только в дневном стационаре, поэтому Новиковой приходится ходить в больницу ежедневно и по несколько часов сидеть в очереди. Так будет продолжаться еще два месяца, а пока врач лишь пообещал, что будет выдавать лекарство с утра и в удобное для них обоих время.

Ранее Новиковой, в легких которой из-за рака начала образовываться жидкость, назначили химиотерапию, поражающую весь организм. О том, что вместо нее можно применять «Тагриссо», она узнала сама.

Врач московской клиники амбулаторной онкологии и гематологии Михаил Ласков объяснил телеканалу, что в данном случае нельзя получить упаковку таблеток, потому что «больной как бы лежит в дневном стационаре». Каждый день на пациента должны вестись дневники, иначе медучреждению грозят штрафы.

В Минздраве Самарской области «Дождю» сообщили, что Новикова будет получать лекарство на дом, когда стационар получит его по льготной закупке. В больнице обещали, что это произойдет к марту.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

в месяц такая терапия обходилась бы почти в 400 тысяч рублей.
Всю жизнь плачу медстрах, и ни разу не был в больнице а мои денежки тратят почем зря. верните мои кровные.

Гость||

Гость писал(a):

Всю жизнь плачу медстрах, и ни разу не был в больнице
А я ниразу не горел. И в дтп не попадал.

Гость||

Дурдом, не иначе.

Гость||

Гость писал(a):

penzainform.ru писал(a):
в месяц такая терапия обходилась бы почти в 400 тысяч рублей.
Всю жизнь плачу медстрах, и ни разу не был в больнице а мои денежки тратят почем зря. верните мои кровные.
А есть абсолютные неадекваты, которые "проходили мимо, в ухе зачесалось и дай-ка я зайду". Или бабки 85 лет, которые начинают орать "это как это у меня слух не восстановится? это вы лечить не умеетя!"

Гость||

Гость писал(a):

Или бабки 85 лет, которые начинают орать "это как это у меня слух не восстановится? это вы лечить не умеетя!"
есть у особ женскага полу особый признак этого... пола (который пробивается) - верят рекламе. мол, ты этого достойна. НО! - как прихожанки - почему то не торопятся в гарантированный рай, а предпочитают жить в земном аду... вот где закавыка...

Гость||

penzainform.ru писал(a):

икова с четвертой стадией рака легких пожаловалась на то, что ей приходится каждый день ездить в онкодиспансер и сидеть в очередях ради одной таблетки. Об этом сообщает телеканал «Дождь».
курила много? много ездила в авто? новые пластиковые окна и всё-всё-всё супер-соВременное? после 50 из африк и прочих теплых мест не вылазила, много-турщица? это я к тому, что эМАНИсипальщицу эту не стоит особенно и жалеть?

а то любят ЗЛОтую рыбку, а финальное корыто - не по нраву.

или трудяга с вредного производства на БЛАГО страны? вот тогда почёт+ уважение+ таблетку на дом

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте