Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|12 ноя 2019|13:37
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+5oC
Завтра | Облачно |
  72.00  |  $  64.19
06.11.2019|12:39

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев в войсковой части в Забайкалье из-за угрозы его «опустить». Соответствующие показания он дал военному следствию, их приводит издание Baza.

По словам Шамсутдинова, после того как он поступил на службу, у него украли, «точнее, отобрали телефон». Об этом инциденте рядовой не сообщил родителям, а лишь спрятал сим-карту, чтобы периодически вставлять ее в чужие телефоны и звонить родным. Молодой человек отметил, что кроме телефона у него отнимали деньги.

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?» — объяснил он.

Как утверждает Шамсутдинов, в тот же день офицеры обещали его «опустить». Все должно было произойти после караула. «Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют», — продолжил подозреваемый.

Он добавил, что до него уже «опускали» других молодых и в тот вечер была его очередь. «Когда меня задержали, меня очень сильно били, я думал, если честно, что умру», — заключил Рамиль.

Инцидент в воинской части в Забайкалье произошел 25 октября. Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, первым был убит командир роты. Рядовой сразу сдался группе антитеррора, а на допросе заявил, что не жалеет о содеянном.

Сразу после произошедшего в Минобороны заявили, что у Шамсутдинова мог произойти нервный срыв из-за личных проблем, не связанных со службой. При этом источник «Ленты.ру» рассказал, что солдат решился на преступление из-за издевательств старослужащих.

Петицию с требованием освободить Шамсутдинова подписали больше 12 тысяч человек, друзья солдата собрали для его отца 220 тысяч рублей.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость|08.11.2019 19:16|

А написать нормальным языком, а не языком быдла, воспитание или интеллект не позволяет?

Гость|08.11.2019 19:18|

Деточка, вам не кажется, что ваше место возле биотуалета ...это кто? Никола Питерский, гопником на воле был. Так значится, ты это того самого этого...кого того? , Николай я прошу вас, сделайте милость, не безобразничайте ....а ну канай отсюда, во!, верно Федя, и пусть канает ...редиска, сосиска соевая, сарделька...всю жизь, на нас с Федей работать будешь..

Гость|08.11.2019 19:19|

Из собственного дерьма будет лепить медальки и вешать себе на робу в полосочку. Чем-то надо будет занять руки, которые по плечи в крови.

Этим милым занятием он будет заниматься днем. А каждую ночь ему будут являться души 8-ми убиенных им воинов. Это будет преследовать его каждую ночь на протяжении оставшейся никчемной жизнюги.

Гость|08.11.2019 19:21|

Гость писал(a):

Из собственного дерьма будет лепить медальки и вешать себе на робу в полосочку. Чем-то надо будет занять руки, которые по плечи в крови.

Этим милым занятием он будет заниматься днем. А каждую ночь ему будут являться души 8-ми убиенных им воинов. Это будет преследовать его каждую ночь на протяжении оставшейся никчемной жизнюги.

Что посеял упырок, то и пожнет.

Гость|11.11.2019 06:22|

Депутат Госдумы Александр Шерин побывал в воинской части, где 25 октября один солдат расстрелял сослуживцев. Парламентарий отметил, что не увидел там «напуганных» бойцов. Вместе с тем не нашлось и тех, кто хотел бы перевестись из этой части. Политик отметил, что срочники несут службу в хороших условиях, которые нельзя было бы подготовить именно к его приезду.

Никто не хочет покидать воинскую часть в Забайкалье, где в конце октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. Об этом рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, который побывал там и пообщался со служащими.

«Я говорил: «Солдаты, если в отношении кого-то ведутся неуставные действия, вы на грани срыва, я готов вас прямо сейчас забрать с собой в Москву, как первый зампред комитета добьюсь, чтобы вас перевели в другую часть». Они ответили: «Нет у нас ничего такого, чтобы мы сказали, что невозможно [тут служить]», — рассказал парламентарий, отметив, что все военные намерены продолжить службу.

Депутат отметил, что общался с командованием и личным составом. В том числе ему удалось наедине поговорить с одним бойцом, который зашел в уборную комнату.

«Я ему: «Пока никого нет, боец, расскажи, что у вас тут происходит?». Тот мне: «Службу несешь — тебя никто не ругает. Если тупишь, то будут заставлять выполнять задачу», — продолжил депутат, добавив, что у солдат есть телефоны, правда, кнопочные.

В то же время он отметил, что в коридорах есть видеокамеры, которые «постоянно работают». «Еще душевые кабины, стиральные машины. В частях под Москвой или Рязанью условия вряд ли лучше», — рассказал российский политик об условиях, в которых проживают военнослужащие.

Вместе с тем депутат Госдумы уверен, что руководство части не смогло бы так основательно подготовиться к его приезду, так как в части узнали о визите за сутки. «О том, что мы будем в этой части, там узнали за сутки. За это время ни казарму в порядок не приведешь (да еще с установкой душевых и стиралок), если там был полный бардак, ни мозги не промоешь», — считает Шерин.

Я у бойцов спрашивал о том, как у них служба идет. Ни один не сказал чего-то такого», — так ответил депутат на вопрос журналиста издания о том, что никто ничего не сказал про дедовщину.

Однако Шерин не стал снимать ответственность за трагедию с командиров. Но он также и не увидел какого-либо грубого отношения по отношению к служащим. «Я командовал взводом, в том числе, в военное время, и могу оценить, как солдат себя ведет в разных ситуациях, на что он реагирует. Я солдатам закидывал вопросы о том, обижает ли их кто-то, оскорбляет», — добавил он, отметив, что не получил положительного ответа.

Шерин предположил, что Шамсутдинов мог расстрелять своих сослуживцев из-за детской травмы, так как он с шести лет рос без матери. В то же время он рассказал, что убийца девяти человек посещал в свое время военно-патриотический клуб и хорошо стрелял.

«Процент попадания во время преступления – 42%, со слов офицеров. Он высадил 85 патронов, три рожка, когда убивал. А это же экстренная ситуация, человек не в статические мишени бьет. И надо же было пустой рожок отсоединить, другой присоединить, передернуть затвор. Это и в спокойной ситуации на полигоне не всегда быстро получается», — подтвердил свои слова чиновник, добавив, что это была стрессовая ситуация, когда вокруг «кровь, люди кричат, хрипят».

Депутат также рассказал, что на месте происшествия еще остались сгустки крови, силуэты погибших, обведенные мелом. Шерин также попытался восстановить всю цепь происходящего, представив, как это было. По его словам, злоумышленник сначала дождался, когда разрядят магазины при смене караула. Сам солдат-срочник «имитировал, что тоже разряжает». Затем, когда подошла очередь вынимать магазин из оружия к нему, он, по мнению Шерина, понял, что оружие осталось только в кобуре у офицеров.

«И он первым валит офицера, который рядом, потом контрактника. Ребята, которые оказались в клетке — они ведь уже без боеприпасов, пытались убежать — он их добивает. Они в бронежилетах и в касках — потому стрелял в голову», — считает парламентарий.

Он рассказал, что у одного из погибших остались жена и трехлетняя дочь, у другого – жена беременна. У еще одного погибшего также остались жена и дочь.

Депутат считает, что причиной трагедии могли стать несколько факторов. «Молодой человек, который жил в городе, его забрали из семьи, перебросили за 4 тысячи километров, в лес. Никаких развлечений, надо все делать самому», — считает депутат. Кроме того, у солдата-срочника были «нагрузки и психологические, и физические».

«В комплексе с возможными неприязненными отношениями. Наверняка не хотел выполнять каких-то требований командиров. И, возможно, давняя детская травма обострилась на таких вот дрожжах. Так психологические срывы и случаются…

Гость|11.11.2019 07:59|

Гость писал(a):

В комплексе с возможными
и волки, мол, сыты. и овцы практицки на местах. сто лет назад об этом пели красивше, была такая интернациональная песенка "всё хорошо, прекрасная маркиза"

Гость|11.11.2019 08:11|

Гость писал(a):

В новостях не светится случай с повешенным в шкафу солдатом. Уже замяли.
а там и вовсе - СЫНОК ПОПА БЫЛ... ну, папке урок - щёки у него казённые в соответствии с контрактом по служебной деятельности

Гость|11.11.2019 08:19|

Гость писал(a):

Я служил с 72 по 74- такая же картина была, но тогда в части было пять самострелов, а этот в другую сторону направил
раньше такой понос стоил 30 у.е. а нынче - почём? или салом с хрющатика натуральным теперь осчастливливают?

Гость|11.11.2019 08:24|

Гость писал(a):

Каждая семья этих несчастных десяти человек выставят семье убийцы моральный ущерб на десятки, а то и сотни миллионов рублей.
защищать СВОЮ жизнь - преступление? да ещё и убийцей назовут ТРЕЗВОГО ВОИНА, умеющего обращаться с оружием? как другие с вазелином и стаканом только умеют обращаться? и опять - на денежки всё перевести надо... да это жеж прибыльное дело - пострадать

Гость|11.11.2019 08:36|

Гость писал(a):

"Россия — не человеческая пыль и не хаос. Она есть прежде всего великий народ, не промотавший своих сил и не отчаявшийся в своем призвании. Этот народ изголодался по свободному порядку, по мирному труду, по собственности и по национальной культуре. Не хороните же его преждевременно!
так говорил и адик хитлер. цитируя свой конспект ВЗ (обозвали эту редакцию "майн кампфом")... познавательно было это прочесть в журнале "звезда" (или "знамя") - не могу точно вспомнить - зачитали и не вернули в годы перестройки

Гость|11.11.2019 09:15|

Никто не покушался на его жизнь. Ну да, ему повержилось, что десять человек нетрадиционной ориентации вроде ... якобы .. покушаются на его зад (идея фикс помутила разум почти полвзвода воинов). А так как бойцу из аула была дорога его задница, хладнокровно сработал на опережение и убил 8 и ранил 2-х Смекалка, однако!

Теперь, пишут, рыдает и умоляет несчастного отца спасти его от тюрьмы.

← Ctrl пред.
123..353637383940
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!