Сетевое издание|18+|Вторник|29 сен 2020|16:42
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+20oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Облачно |
 

Арбузы и дыни полезны, но есть их после 19:00 не рекомендуется. Об этом рассказал врач-диетолог Вадим Крылов, слова которого приводит газета «Вечерняя Москва».

По его словам, в них содержится фруктовый сахар, который сам по себе полезен, но если съесть арбуз или дыню после 19 вечера, то сахар отложится в жир, и его можно не успеть израсходовать.

«Есть его [арбуз] не стоит людям с хронической и терминальной стадиями почечной недостаточности, — добавил Крылов. — Хорошо подходит тем, у кого есть проблемы с почками, нужно повысить их фильтрационную способность». По его словам, пищевые волокна, содержащиеся в арбузах и дынях, забирают на себя различные вредные вещества из организма, то есть очищают его. Также арбуз является пребиотиком, благодаря которому в желудке развивается здоровая микрофлора.

«Арбуз содержит натрий, калий, кальций, фосфор, витамины B1, B2 и C, фолиевую кислоту, бета-каротин. Это действительно очень полезный продукт. Но мы не можем знать наверняка, как он был выращен, добавили ли туда что-то вредное для цвета или запаха», — заключил диетолог.

В августе Роспотребнадзор составил памятку, как выбрать спелую и сочную дыню. Кожура должна быть без темных пятен, которые свидетельствуют о том, что плод испорчен. Исключением является только небольшое светлое пятно, которое обозначает место соприкосновения плода с землей. Чтобы определить спелость плода по звуку, нужно слегка хлопнуть по дыне — если звук глухой, то плод созрел, если же звук звонкий и «хрустящий», как у спелого арбуза, то дыня еще зеленая.

Ситуация с коронавирусом в Пензенской области.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

бывало - идёшь по деревне - чу! дрова пилены лежат. и пахнут, собаки, арбузом. это в марте то месяцу!.. правда, во времена СССР было. я уж не говорю про казанский вокзал - там за 3 километра дынями пахло, арбузный дух перешибало... да что и говорить - был РАЙ да весь вышел. тапери инда к кому деньги к тому и рай липнут. а остальные - все в нанотехнологиях. из натурального - только мочалка из крапивы. да и та от тёщи в пользование, тьфу...

Гость||

вторая половина августа и НЕ раньше!

Гость||

С водярой в любое время суток можно употреблять

Гость||

С 16-00 до 17-00 безопасно.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте