Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|18 июн 2019|20:12
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+23oC
+24oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+22oC
+23oC
Завтра | Дождь |
  72.23  |  $  64.34
 
03.06.2019|12:54

Число пострадавших, обратившихся в медицинские учреждения после серии взрывов в цехе НИИ «Кристалл» в Дзержинске (Нижегородская область), составило 116 человек, среди них есть один ребенок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах Нижегородской области.

По словам собеседника агенства, по состоянию на 3 июня на лечении находятся 17 человек, один из них в тяжелом состоянии.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о стабильном состоянии пострадавших при взрывах и отметил, что все госпитализированные в ближайшее время получат материальную помощь в размере 150 тысяч рублей. Он также поручил постоянно следить за состоянием пострадавших.

2 июня число пострадавших от взрывов увеличилось до 89, среди них 44 сотрудника завода и 45 жителей прилегающих территорий.

1 июня, в субботу, три взрыва прогремели в цехе ГосНИИ «Кристалл». Площадь разрушений составила 800 квадратных метров. По предварительным данным, ЧП могло произойти из-за технологических нарушений при производстве тротила. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».

«Кристалл» занимается разработкой и производством взрывчатых веществ для армии и промышленности. НИИ расположен вблизи оборонного завода имени Свердлова — одного из главных производителей боеприпасов и единственного производителя октогена и гексогена в России.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость|03.06.2019 22:55|

на одном из военных заводов в Дзержинске прогремели мощные взрывы, после которых над точкой взрыва начал расти гриб, напоминающий ядерный. По словам, а также фотоснимкам и видеороликам очевидцев — на месте взрывов наблюдается сильное задымление, а во многих домах вокруг места происшествия повылетали стёкла.

Что интересно — российские СМИ очень скудно освещают всё произошедшее в городе. Всего по официальным данным пострадало около 84 человек, погибших якобы нет, но при этом (внимание) — последствия взрывов затронули 70 детских садов и 31 школу в городе — об этом заявил губернатор области Глеб Никитин. Это же какой силы должны быть взрывы, чтобы повреждения затронули такое большое количество городских объектов? Лично мне всё происходящее чем-то напомнило аварию в Чернобыле в 1986 году — тогда точно так же умалчивали всё происходящее, старались преуменьшить последствия аварии и врали, что "всё под контролем

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!