МВД обновило список потенциально опасных пород собак, которых нельзя выгуливать без поводка и намордника. Документ опубликован на на сайте федерального портала проектов нормативных правовых актов.

В перечне указаны 12 пород: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный, бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гульдонг, питбульмастиф и северокавказская собака. Также 13 пунктом значатся метисы этих собак.

В пояснительной записке к проекту сказано, что эти породы используются для травли или являются аборигенными, то есть при их селекции не было фокуса на развитие лояльности к человеку, «вследствие чего особенности их поведения остаются не до конца изученными со стороны кинологической науки».

Выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка возможен только на огороженном участке хозяина. На входе на эту территории должны быть предупреждающие знаки. В случае нападения животного на человека владелец понесет наказание по статье о причинении вреда по неосторожности, сообщил «Коммерсанту» глава комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Владимир Бурматов.

В начале марта министерство представило первый вариант списка опасных собак, в котором было 69 пород с «генетически детерминированными качествами агрессии и силы, а также породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку». В документе упоминались шарпей, доберман-пинчер, ротвейлер, ризеншнауцер, черный терьер, немецкая и восточно-европейская овчарки. Перечень подвергся критике со стороны кинологов.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Идиотов хозяев забыли в перечень включить.

Гость||

99 % нападений на людей совершают сбившиеся в стаи дворняги!

Гость||

Гость писал(a):

Идиотов хозяев забыли в перечень включить.
Они должны возглавить этот список

Гость||

Собака лаяла на дядю фраера...

Гость||

Вы хоть немного поинтересуйтесь у кинологов,прежде чем тупо скачивать новости с других сайтов...НЕТ такой породы как ПИТБУЛЬМАСТИФ и не было никогда! Есть Питбультерьер и есть Бульмастиф,и гены обоих пород не несут в себе агрессии к человеку.Что касается Бульмастифа,то эта рода уже давно утратила свои рабочие качества.Даже если пита и бульмастифа скрестить,то это не будет породой это будет метис без названия,но никак не питбульмастиф!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте