Сетевое издание|18+|Среда|25 мая 2022|12:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Группа компаний «Дамате» инвестирует 3,5 млрд рублей в модернизацию элеватора и строительство нового комбикормового завода в Колышлейском районе Пензенской области, где находится крупнейший в России вертикально интегрированный комплекс по производству индейки.

Элеватор и завод разместятся на одной площадке, удачно расположенной по отношению к производственным объектам компании. На предприятиях будет установлено самое современное автоматизированное оборудование. А наличие железнодорожных путей позволит элеватору оперативно принимать и отгружать сырье с различных видов автомобильного и железнодорожного транспорта.

Элеватор был введен в эксплуатацию в 1973 году, а «Дамате» приобрела его в мае 2019-го, когда здание и оборудование имели существенный износ и устарели.

Перед началом строительства была проведена оценка объекта, изучено состояние коммуникаций, решены юридические вопросы, выполнена проектная документация и получено положительное заключение экспертизы. Затем завершились демонтажные работы, прошел тендер и опредился поставщик оборудования.

Сейчас специалисты ведут строительно-монтажные работы одновременно на двух объектах. Помимо основных производственных сооружений (комбикормового цеха, башни элеватора, зерносушилки, зернохранилища, складов для шрота и тарного хранения, бункеров для готовой продукции) здесь же планируется возвести целый комплекс объектов инфраструктуры. Это дезинфекционные барьеры, оборудованные весами специальные пункты для приемки зерна и шрота, операторские, бытовые корпуса, противопожарная насосная станция, котельная, собственные локальные очистные сооружения, трансформаторная подстанция и ряд других вспомогательных объектов.

Завершить проект и полностью ввести предприятия в эксплуатацию планируется к концу 2022 года. В результате будет создано более 220 новых рабочих мест.

Благодаря запуску нового зернохранилища вместимостью 37,5 тысячи тонн компания планирует увеличить суммарную мощность единовременного хранения до 352 тысяч тонн. Мощности по объему единовременного хранения станут крупнейшими в Пензенской области.

Комбикормовый завод после завершения строительства сможет производить 50 тонн кормов в час, что позволит увеличить общую суммарную мощность по кормопроизводству до 886 тысяч тонн в год.

«Необходимость увеличения мощностей для хранения и кормопроизводства обусловлена расширением индейководческого проекта «Дамате» до 207 тысяч тонн мяса в год. Это позволит повысить рентабельность нашего проекта и произойдет это за счет сглаживания ценовых колебаний на рынке зерна. Переход «Дамате» на полную самообеспеченность кормами - стратегическая задача, которую мы поэтапно решаем не только в Пензенской области, но и в других российских регионах нашего присутствия. Кроме того, предприятие имеет экспортный потенциал, что позволит получить дополнительный синергетический эффект», - прокомментировал проект генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте