Пандемия поставила бизнес в жесткие условия, однако большинство пензенских компаний сумело приспособиться к суровым реалиям 2020-го. Показатели экспорта в области выросли на треть. Регион занимает лидирующую позицию в Приволжском федеральном округе по вывозу продукции за рубеж.

«Это очень непростой процесс - выйти на зарубежные рынки, но этим нужно заниматься. Сейчас у нас 428 компаний, которые осуществляют экспортную деятельность, из них 385 компаний малого и среднего бизнеса», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

По его словам, к концу 2024-го количество таких предприятий должно увеличиться вдвое. Экспорт - это прежде всего контакт двух сторон, который в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции наладить проблематично. Бизнес вынужден держать социальную дистанцию. С международными партнерами общение проходит в онлайн-формате.

«В первую очередь мы экспортируем продукты питания и все, что связано с сельхозпроизводством», - сообщил министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

Компания, которая занимается производством одежды для атлетов по всему миру, сумела избежать серьезных экономических проблем. Руководитель швейного предприятия Алексей Суркин рассказал, как ему и его команде удалось достичь положительного результата.

«Именно сейчас выход на зарубежный рынок упрощается, потому что постоянно выходят какие-то технологии, маркетинговые инструменты, и мы находимся на острие всего этого, постоянно учимся и выходим на новые рынки», - пояснил он.

На форуме, посвященном итогам 2020-го и вопросам развития экспорта в регионе в следующем году, выступления ряда спикеров прошли в дистанционном режиме.

0
0
0
0
 
Гость||

Еще не всё зерно, сахар, подсолнечной масло вывезли???

Гость||

penzainform.ru писал(a):

«Именно сейчас выход на зарубежный рынок упрощается, потому что постоянно выходят какие-то технологии, маркетинговые инструменты, и мы находимся на острие всего этого, постоянно учимся и выходим на новые рынки»
бла-бла-бла Какие ещё технологии?))

Гость||

16 декабря 2020 В России завершилась уборочная кампания

Российские аграрии завершили уборочную кампанию 2020 года, а сами работы, несмотря на неблагоприятные погодные условия в ряде субъектов РФ и распространение коронавирусной инфекции, проходили в штатном режиме. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза.

В текущем году министерство «прогнозирует один из крупнейших урожаев зерновых в современной истории — более 131 млн тонн в „чистом“ весе».

При этом в сообщении уточняется, что зерновые и зернобобовые культуры полностью обмолочены с площади 46,4 млн га, валовой сбор в первоначально оприходованном весе составил 138,1 млн тонн (в 2019 году — 126,7 млн тонн).

«В том числе получен один из лучших в современной истории России урожаев пшеницы — 88,1 млн тонн в бункерном весе (в 2019 году– 77,9 млн тонн)», — подчеркивают в Минсельхозе.

Кроме того, по оценке ведомства, сбор масличных культур составит 20,5 млн тонн. Производство картофеля в сельхозпредприятиях и КФХ ожидается на уровне 7 млн тонн. Валовой сбор овощей в указанных категориях хозяйств достигнет 6,8 млн тонн, при этом урожай овощей в зимних теплицах составит рекордные 1,3 млн тонн.

«Полученный урожай позволит полностью обеспечить потребности внутреннего рынка в продовольствии», — уверены в министерстве.

Напомним, еще в начале октября председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что «продуманная поддержка» отечественного агропромышленного комплекса (АПК) со стороны государства позволила получить урожай зерна в 126 млн тонн, что превышает результат прошлого года.

По словам премьера, производство зерновых — это «одна из наших ключевых экспортных позиций».

Как указал глава правительства, «результаты стали возможны благодаря продуманной поддержке нашего АПК со стороны государства, — это и гранты малым предпринимателям, приобретение новой сельхозтехники, и целый ряд других необходимых мер».

«В текущем году предусмотрели на них в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства около 280 млрд рублей. Будем оказывать поддержку сельхозпроизводителям и дальше», — заверил Мишустин.

Ранее, выступая накануне перед участниками агропромышленной выставки «Золотая осень», он заявил, что российский АПК стабильно растет год за годом, и РФ продвигается в число мировых лидеров по экспорту сельскохозяйственной продукции.

Более того, указал премьер, Россия сумела не допустить дефицита продуктов питания в разгар пандемии коронавируса и обеспечила собственную продовольственную безопасность.

Гость||

ну вы не все вывозите с области китайцам. Оставьте что нибудь в области.

Гость||

Выборы по Бессоновски Вам оставят.

Гость||

Когда цены на продукты питания в мазинах Пензы снизятся??? Яйца,подсолнечное масло, крупы,макароны,овощи,фрукты,свежая рыба подорожали....куда фас смотрит??

Гость||

Гость писал(a):

Когда цены на продукты питания в мазинах Пензы снизятся??? Яйца,подсолнечное масло, крупы,макароны,овощи,фрукты,свежая рыба подорожали....куда фас смотрит??
Президент России Владимир Путин попросил граждан не сердиться на то, что эти цифры не соответствует ощущениям, с которыми люди сталкиваются.

НЕ СЕРДИТЕСЬ

НЕ БРЫКАЙТЕ НОЖКАМИ

Гость||

Стали замалчивать что масло подсолнечное вывезли - а в начале как громко говорили.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Показатели экспорта в области выросли на треть. Регион занимает лидирующую позицию в Приволжском федеральном округе по вывозу продукции за рубеж.
А что же у нас бюджет на 2021 год урезали на 2 млрд, это все из-за "лидирующих" позиций?

Гость||

Гость писал(a):

ну вы не все вывозите с области китайцам. Оставьте что нибудь в области.
На этом область зарабатывает. не вывозят а продают, потому что это излишки, вырасти сам и продай в пензе умник.

Гость||

Гость писал(a):

Стали замалчивать что масло подсолнечное вывезли - а в начале как громко говорили.
уровень интелекта - домохозяйка

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте