Звезда 70-80-х рассказал о советском прошлом

Читать новость на сайте

Звезду эстрады Советского Союза Сергея Беликова поклонники помнят и любят до сих пор. Певец, музыкант, композитор, он не скрывает, что его аудитория - те, кому за 40. Однако на концерты приходит и молодежь.

«Однажды ко мне в гримерку подходит администратор и говорит: «Сергей, вас ждут поклонники». Я привык раздавать автографы людям 40-50 лет, а тут вдруг увидел подростков лет 15-ти, которые скандировали: «Сережа!» Был приятно удивлен», - вспоминал заслуженный артист России Сергей Беликов.

Сергей Беликов работал в ансамблях «Самоцветы», «Веселые ребята», «Аракс», а с 1985 года начал сольную карьеру. Он исполнял такие хиты, как «У беды глаза зеленые», «Все, что в жизни есть у меня», «Алешкина любовь» и «Снится мне деревня».

К нынешней популярной музыке Сергей Беликов относится снисходительно. Говорит, в Советском Союзе выступали только люди с музыкальным образованием. «Необходимо было поступить в филармонию, затем компетентное жюри выносило свой вердикт, после чего певцу присваивали артистическую категорию», - поделился Сергей Беликов.

Сергей Беликов с самоиронией относится к тому, что сейчас уже не столь популярен, как прежде. Чтобы помнили, вместе с другими исполнителями он организовал проект «Звезды 70-80-х».

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение