Будущие повара перевоплотились в художников

Читать новость на сайте

В пензенском лицее № 21 прошел конкурс поваров. Домашнее задание - холодные закуски - участники стремились оформить по международным стандартам. Форма посуды кардинально отличалась от привычных мисочек. Да и сами салаты уже не мелко режутся.

По словам преподавателя технологии лицея № 21 Ирины Шешницан, сейчас в моде оригинальная крупная резка овощей с небольшим количеством ингредиентов. Большое значение имеет также декоративное оформление блюда.

Кстати, закусок из свежих овощей и фруктов на конкурсе было больше всего. Наверное, сказывается то, что пришла весна, а с ней и авитаминоз.

Следующий этап конкурса - оформление кондитерского изделия. Участники работали над пирожным «Корзиночка».

По словам директора лицея № 21 Владимира Чистякова, из стен образовательного учреждения ежегодно выпускается около 280 человек. При этом все они, как правило, востребованы пензенскими предприятиями и организациями общепита.

Победителю конкурса вскоре предстоит защищать честь лицея на областных соревнованиях.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение