Цирковые гуси на противень не попадут

Читать новость на сайте

Традиционным украшением рождественского стола бесспорно является жареный гусь - с яблоками или черносливом. Римляне сочли бы это неслыханным варварством: гуси своим криком когда-то спасли Вечный город от вражеского нашествия. В Италии им поклоняются до сих пор.

А вот в Пензенском цирке дрессированные гуси во главе с вожаком по кличке Шеф держат в людей страхе, чуть что не так, сразу щиплют, показывая, кто на манеже хозяин.

Как рассказал Тагир Такшантов, дрессировщик гусей, эти птицы его друзья. И даже больше - партнеры по работе. Ему даже жутко представить их в гусятнице или на противне жареными, начиненными яблоками или кашей.

Гуси из банды Шефа разучили к празднику танец. Лапы, правда, путаются, но что это вальс - понять можно. Цирковые гуси дрессировке хоть и с трудом, но поддаются, потому что птица это гордая, не применишь силу - не полетит.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение