Подпишитесь на Penzainform.ru


Четверо жителей Пензенской области, в возрасте от 41 года до 55 лет, осужденные за повреждение нефтепродуктопровода и кражу дизельного топлива в Кузнецком районе, подали апелляционные жалобы. Дело рассмотрел областной суд.

Уроженец Азербайджана, живший в Кузнецке, раньше работал в Нижневартовске водителем, сотрудничал с нефтяной компанией и получил некоторое представление о прокладке нефтепроводов. После переезда в Кузнецк он был недоволен зарплатой и решил использовать полученные знания для незаконного обогащения.

К делу он привлек родного брата, мужа сестры и знакомого.

«Злоумышленники заранее подыскали автомобиль, пластиковые емкости, металлоискатель, сварочный аппарат и другие устройства и в ночное время совершили незаконную врезку в нефтепродуктопровод, из которого похитили 160 литров дизельного топлива», - рассказала старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Давление при подаче дизтоплива во врезку было низким, и злоумышленники сделали еще одну - на другом участке. Там они добыли 120 литров топлива.

Врезки обнаружили работники, обслуживающие нефтепровод, и экстренно их ликвидировали. Ущерб от действий похитителей нефтепродукта превысил 38 тыс. рублей.

Подозреваемых установили с помощью биологической экспертизы следов ДНК: генетический материал на кране с соединением и фрагменте трубы принадлежал организатору хищения.

Двое мужчин во время предварительного расследования признали вину, однако потом отказались от показаний.

Кузнецкий районный суд назначил участникам группы наказание от 2 лет и 10 месяцев до 3 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор, утверждая, что мужчины не причастны к преступлениям.

«Однако суд апелляционной инстанции пришел к другому выводу, так как вина осужденных была полностью установлена в ходе предварительного расследования и в судебном заседании. Приговор вступил в законную силу 5 октября 2022 года», - сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте