Подпишитесь на Penzainform.ru


Несмотря на многочисленные предупреждения правоохранительных органов, граждане по-прежнему ловятся на уловки телефонных мошенников. За два майских дня в Пензе зарегистрированы пять таких случаев.

Аферисты представлялись сотрудниками полиции и банковскими работниками. Первые сообщали потерпевшим о том, что их близкие совершили ДТП, и предлагали им за определенную сумму освободить виновников от ответственности, вторые - о том, что их карта заблокирована и для ее разблокирования нужны деньги.

В среду, 1 мая, в 11:50 в отдел полиции № 1 обратилась женщина. Она рассказала о том, что с двух до трех часов ночи на ее домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын совершил ДТП, а для освобождения его от ответственности необходимо перечислить деньги на два абонентских номера мобильных телефонов.

Спустя 30 минут после разговора женщина перечислила через терминал оплаты услуг связи на указанные номера 50 000 рублей.

Освободить от ответственности молодого человека за якобы совершенное им ДТП мошенник предложил и другой потерпевшей. В четверг, 2 мая, в 4:25 девушка обратилась в полицию, но только после того, как перечислила на номер звонившего 20 500 рублей и уничтожила чеки об оплате.

Аналогичная схема преступления зарегистрирована и в Октябрьском районе Пензы. Женщина обратилась с заявлением в полицию через сутки после того, как перечислила злоумышленникам 4 000 рублей.

1 мая в 17:21 жительнице Первомайского района с неизвестного номера пришло смс-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Владелица карты перезвонила на этот номер. Ответивший ей мужчина представился работником банка и пояснил, что для разблокирования карты необходимо провести через банкомат несколько операций.

Следуя полученным инструкциям, заявительница перечислила 8 955 рублей, после чего обратилась с заявлением в полицию.

Аналогичный случай произошел на следующий день, 2 мая. В 13:20 в отдел полиции № 2 городского УМВД с заявлением обратилась жительница Октябрьского района. Она рассказала полицейским, что в 10:00 на ее сотовый телефон пришло сообщение о заблокированной карте.

Далее события развивались по известной схеме. Получив инструкции от неизвестного, пензячка отправилась в магазин, где набрала комбинацию цифр.

Позже женщина догадалась, что она не разблокировала свою карту, а всего-навсего пополнила кошельки мошенников. Общая сумма ее перечислений составила 19 000 рублей.

«Сотрудники пензенской полиции установили, что в четырех случаях номера телефонов злоумышленников зарегистрированы в Самарской области. В настоящее время по всем фактам проводятся проверки», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

Гость||

страна непуганных идиотов

Гость||

penzainform.ru писал(a):

что ее сын совершил ДТП, а для освобождения его от ответственности необходимо
Необходимо перечитать "Тараса Бульбу" ящитаю

Гость||

Одни женщины.... Моск отсутствует? Только интуиция?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Позже женщина догадалась
Хорошая мысля приходит опосля...

Гость||

Лохи...

Гость||

Значит есть у людей такие деньги .Пусть перечисляют тогда :)

Гость||

мне тоже звонили. но я сразу догадалась и даже подыграла)))


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте