Сетевое издание|18+|Пятница|4 дек 2020|08:33
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-14oC
-13oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-8oC
-7oC
Завтра | Ясно |
 

Идеи активного и здорового образа жизни в России, в том числе в Пензе, стали новым трендом, популярность набирают и занятия спортом.

Чтобы несколько раз в неделю ездить на аллею или в парк, нужна сильная мотивация и много времени. Другое дело, когда все условия уже созданы рядом с домом.

Многие пензенцы признались, что после переезда в ЖК «Новые Сады» с выходом в парк их жизнь изменилась.

Александр Соломкин ежедневно бегает по утрам. В последнее время он заметил, что в парке никогда не было столько людей, занимающихся спортом.

«Зимой хорошо если еще один человек бегал. После открытия Парка Времен выходишь - ни одного свободного тренажера, даже бабушки и дедушки занимаются, кто где. Сегодня утром, например, человек шесть бегали, другие играли в футбол, это стало местом притяжения жителей со всего Арбекова», - рассказал Александр.

Его супруга Марина Цареградцева занимается на спортплощадке с резинками, летом посещала тренировку в рамках проекта «Фитнес-лето с «Рисан», организованную для жильцов, а осенью тоже взяла за правило утренние пробежки.

«Я никогда не бегала и вообще кардио не люблю, но за счет того, что есть такая дорожка, прямо утром встаешь и есть мысль: «Пробегись!» Отговорок меньше, вышел из двора - и пожалуйста», - пояснила она.

Еще одна жительница «Новых Садов» Ника Баер отметила, что соседство с благоустроенным парком уже сподвигло ее с сыном Артемием на регулярные занятия физкультурой.

«Когда сделали новую спортивную площадку, мы до холодов вечером каждый день ходили на нее. Брали сумку, коврик, гантели, резинки и тренировались. А потом сделали освещение, и там стало еще комфортнее», - подчеркнула Ника.

Было бы не совсем корректно говорить о том, что преображение парка повлияло только на тех, кто приобрел квартиры в ЖК «Новые Сады». Это почувствовали на себе и другие жители микрорайона.

Так, пенсионерка Валентина Никитина живет в пятиэтажном доме прямо напротив обновленной части парка.

«Мы сначала вообще-то были недовольны, что эти дома у нас построили. Но в этом году парк сделали, мы вообще все в восторге от него, кого ни спроси. И вид из окна: смотрим, все видно, все чисто у нас. А раньше было даже страшновато здесь ходить», - признала она.

При посещении парка можно увидеть, как он оживился. По тропинкам с гравием следуют пенсионеры, занимающиеся скандинавской ходьбой, и бегают молодые жители, на плиточных дорожках прогуливаются мамы с колясками, на площадке играют дети, в спортивной зоне - подростки.

Покупая квартиру, пензенцы приобретают не только квадратные метры, но и сопутствующую инфраструктуру. Вместе с жильем в «Новых Садах» они получают все, чтобы вести здоровый образ жизни и наслаждаться свежим воздухом.

Последняя информация о коронавирусе в Пензенской области.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте