Сетевое издание|18+|Воскресенье|5 мая 2024|23:57
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Облачно |
 

Новогоднее настроение - 2016 | Вера Романкова

Вера РоманковаВера РоманковаВера Романкова

РЕЦЕПТ:  «ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ» из индейки

Вам понадобится: Фарш индейки  – 500 грамм  Капуста белокочанная (лучше сорт «Слава») – 250 грамм Рис – 1 стакан

Морковь – 2 штуки

Лук – 2-3 штуки

Помидоры  - 1 штука (зимой использую замороженные)

Яйца – 2 штуки

Масло оливковое – для пассеровки овощей

Соль и специи – по вкусу Приготовление:

  • Капусту мелко порезать, перетереть с солью до появления сока.
  • Рис отварить  до полуготовности, промыть, дать воде стечь.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук и помидоры порезать. Овощи пассеровать на масле 5 минут (я это делаю в микроволновке).
  • Выложить в миску фарш, рис, пассированные овощи. Добавить яйца, соль и специи по вкусу.
  • Сформовать из полученной массы шарики.  
  • Выложить в сотейник или в большую сковороду, залить кипячёной водой (чтобы на 1/3 покрыла голубцы). Тушить на среднем огне  в течение 30 минут (вода выкипает).
  • Подавать к столу, выложив на большое блюдо, посыпанное зеленью петрушки и укропа (имитация хвои). Я выкладываю 12 ленивых голубцов  - имитация часов. Соусом можно нарисовать стрелки часов. Голубцы сверху можно украсит колечками сладкого перца – использовать жёлтый и красный (украшение блюда зависит от фантазии хозяйки).
  • Можно подавать и как отдельные порции.

 

Особенности блюда:

Моё блюдо – это бюджетный вариант. У меня получается примерно 20 голубцов, всю семью можно накормить, и гостям хватит.

Кроме того, блюдо получается диетическим, полезным для здоровья.

И главное – в приготовлении могут принимать участие все члены семьи. У нас, например, все ингредиенты подготавливает бабушка (это Я), перемешивать их и лепить шарики помогает внучка (на фото), а украшением блюда занимается моя дочь.

К сожалению, у нас нет фотографии  этого блюда в праздничном варианте. Только фото порции. Но очень хочется поделиться рецептом. Ведь многие, особенно молодые хозяйки жалуются, что ленивые голубцы из мяса птица часто получаются суховаты.

Мой секрет сочности таких блюд заключается в том, что я в фарш добавляю пассерованные овощи.

Возможно, кто-то сочтёт, что ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ – не праздничное блюдо. А в нашей семье их любят все – и взрослые, и дети. Скоро у меня Юбилей, и я обязательно приготовлю любимое блюдо.

На фото: Моя помощница - Анечка!

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте