Сетевое издание|18+|Понедельник|6 мая 2024|07:27
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Дождь |
 

Новогоднее настроение - 2016 | Елена Маризова

Елена МаризоваЕлена Маризова

Один из  любимых салатов, без которого не обходится наш новогодний стол !)

Салат "Нептун"

Ингредиенты:креветки-300 гркальмары-300 гркрабовые палочки-200 гр5 яиц130 гр. красной икрымайонез

Приготовление:1. Отвариваем яйца, охлаждаем, нарезаем кубиком.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Достаточно минут 3-5. Нарезаем некрупными полосками.

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Украсить на свой вкус. В этот раз я решила выложить салат в виде лица дедушки Мороза. Колпак, рот и нос - развернутая крабовая палочка. Глаза - маслины. Желток на терке- лицо, белок на терке- борода и волосы. Укроп. Приятного аппетита !

Всех с наступающим новым годом !

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте