Сетевое издание|18+|Понедельник|6 мая 2024|00:23
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Дождь |
 
Елена ЛутковаЕлена ЛутковаЕлена ЛутковаЕлена Луткова

Если вы живёте с котом, ощущаете его холодный взгляд, не чувствуете от него поддержки, испытываете постоянную тревогу и тягу к еде, то этот рецепт для вас!! Мы часто готовим дома разные напитки, но самый лучший - ГЛИНТВЕЙН!

Конечно, самый лучший способ, купить глёг, но увы, в России его нигде не найти. Особенно в Пензе. Поэтому, я готовлю его сама. И этот вариант мой любимый. В моем рецепте глинтвейн безалкогольный. Основа глинтвейна не соковая, а самая натуральнейшая - ягоды! Объём жидкости 1 литр. 

Ингредиенты: 

1. Замороженная клюква и чёрная смородина - 2 горсти. 

2. Апельсин - 1 шт. 

3. Лимон - 2 колечка. 

4. Корица - 1 -2 палочки по вашему усмотрению. 

5. Гвоздика - 3 зернышка. 

6. Ванильный сахар - 1/2 ч.л. 

7. Яблоко зеленое - 1 шт. 

8. Мёд - 2 ст.л. 

9. Имбирь (можно молотый) - по вкусу.   

Перед началом готовки раздавим с помощью чеснокодавилки имбирь, не используем то, что осталось внутри, нам нужно только то, что выдавилось+ сок. И так, слегка согреваем воду, кладем в нее ягодки( любителям послаже можно добавить изюм, лучше крупный). Минуту томим их, половину из них можно раздавить ложкой, тогда будет сочнее.  Затем добавляем яблоки. Я порезала их крупнее, потому что так есть их вкуснее, и они не разваливаются.   

Томим яблоки и добавляем апельсин, лимон. Перемешиваем и добавляем корицу(я положила еще щепотку молотой), ванильный сахар и гвоздику. Разогреваем наше зелье, до горячего состояния, НО НЕ КИПЯТИМ! Как только напиток будет горячим, добавляем мед с имбирем. Перемешиваем. Все. Справились!   

Рекомендую к глинтвейну приложить орехи и чернослив, если вы так же, как я, готовите ночами. Конечно, сюда подойдут имбирные пряники или орео, а еще синнабоны, но помните, что они оставляют поБочные эффекты на вашем теле! И не только на боках!  А еще этот напиток оседлает ваш дикий аппетит!  

P.S. Если добавить немного гирлянд, бордо и красные носки, то вы рискуете отпраздновать Новый год здесь и сейчас!

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте