Сетевое издание|18+|Понедельник|29 апр 2024|17:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+17oC
+18oC
Завтра | Ясно |
 

«Масленица - 2016» | Татьяна Тюмина

Татьяна ТюминаТатьяна ТюминаТатьяна Тюмина

Заварные блинчики 0,5 л ряженки или кефира взбить с двумя яйцами, 2 ст.л. сахара, и 1 ч.л. соли, 2ч.л. разрыхлителя до однородной консистенции, затем добавить муки примерно 0,5 кг. И постоянно помешивая, замесить "крутое тесто", без комочков.. Далее нам понадобятся 0,5 л кипятка и миксер...   Потихонечку добавляя кипяток, миксером доводим тесто до стандартной консистенции блинчиков, оставить минут на 10, отдохнуть.. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливать тесто и выпекать,как обычные тонкие блинчики.   Готовые блинчики можно нафаршировать, например, у меня начинка из 0,5 кг отварной в соленой и перченой воде печени, остуженой и прокрученной через мясорубку, +отварной рис и лук с морковью. Посолить, перемешать и нафаршировать блинчики, либо стандартно конвертиком, либо трубочкой. Перед подачей обжарить на сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон..     Блинчики кофейные 1 ст. свежесваренного кофе комнатной температуры 1 ст. теплого молока 3 яйца 2 ст. ложки сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л разрыхлителя Взбить всё миксером и постепенно добавлять муку, тщательно размешивая,до однородности и до консистенции для выпекания тонких блинчиков. Выпекать стандартно, на горячей сковороде с двух сторон.. Получается сладкий десерт с приятным кофейно-карамельным вкусом..   На фото наш сын Роман!

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте